Poulet au pesto
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Poulet au pesto

Poulet au pesto

avec couscous citronné et salade de courgettes

Ce couscous citronné garni de feta émietté et de rubans de courgettes crée la plus belle des salades. Nous l’accompagnons d’un poulet au pesto à la peau croustillante qui se prépare en un rien de temps!

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Citron

56 g

Oignon rouge, haché

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)

¾ tasse(s)

Couscous perlé

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)280 kcal
Graisses12 g
dont saturés2.5 g
Glucides1 g
dont sucres0 g
Fibres0 g
Protéines39 g
Cholestérol125 mg
Sel310 mg
Gras Trans0 g
Potassium600 mg
Calcium20 mg
Fer1 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.* Zester et presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil. À l'aide d'un épluche-légumes, couper la courgette en longs rubans. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

2 CUIRE LE POULET
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu'il soit doré, de 2 à 3 min par côté. Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson et cuire au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 8 à 10 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)

3 CUIRE LE COUSCOUS
3

Entre-temps, dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter le couscous et l'ail. Cuire en remuant jusqu’à ce que le couscous soit doré, de 2 à 3 min. Ajouter 1 1/3 tasse d'eau (dbl pour 4 pers) et 1 c. à thé de sel (dbl pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen-doux. Mijoter à couvert jusqu’à ce que le couscous soit tendre, de 8 à 10 min.

4 ASSEMBLAGE
4

Entre-temps, dans un grand bol, fouetter la moitié du zeste de citron, la moitié du pesto, 1 c. à table de jus de citron (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Réserver. Lorsque le couscous est tendre, ajouter les rubans de courgette, le persil et le couscous au bol de vinaigrette. Saler et poivrer. Bien mélanger.

5 RÉCHAUFFER LE PESTO
5

Dans la même poêle à feu doux, ajouter le reste du zeste de citron et le reste du pesto. Cuire en remuant jusqu’à ce que le pesto soit chaud et souple, 1 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper le poulet en tranches fines. Répartir le poulet et la salade de couscous dans les assiettes. Napper le poulet de sauce au pesto et saupoudrer de feta. Arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.