Poulet au pesto avec couscous citronné
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet au pesto avec couscous citronné

Poulet au pesto avec couscous citronné

et salade de courgettes

Ce couscous citronné garni de feta émietté et de rubans de courgette crée la plus belle des salades. Nous l’accompagnons d’un poulet au pesto croustillant qui se prépare en un rien de temps!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Citron

50 g

Échalote

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

¾ tasse(s)

Couscous perlé

(Contient Blé)

200 g

Courgette

6 g

Ail

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3347 kJ
Énergie (kcal)800 kcal
Graisses30 g
dont saturés5 g
Glucides65 g
dont sucres6 g
Fibres8 g
Protéines52 g
Cholestérol125 mg
Sel630 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Éplucheur
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer l’échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail. À l’aide d’un épluche-légumes, peler la courgette sur la longueur pour former de longs rubans. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

Faire cuire le poulet
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré, puis le transférer directement sur une plaque à cuisson. Faire rôtir le poulet au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit.**

Faire le couscous
3

Pendant que le poulet cuit, faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’échalote. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elle ramollisse. Ajouter le couscous et l’ail. Mélanger de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le couscous soit légèrement doré. Ajouter 1 ⅓ tasse d’eau et 1 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen-doux. Laisser mijoter à couvert de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le couscous soit tendre.

Assembler la salade
4

Pendant que le couscous cuit, fouetter dans un grand bol la moitié du zeste de citron, la moitié du pesto, 1 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Réserver. Lorsque le couscous sera tendre, ajouter les rubans de courgette et le couscous au bol contenant la vinaigrette. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Faire chauffer le pesto
5

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu doux. Ajouter le reste du zeste de citron et le reste du pesto. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le pesto soit bien chaud et légèrement moins condensé.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir le poulet et la salade de couscous dans les assiettes. Napper le poulet de pesto citronné et saupoudrer de feta. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.