Burger au beurre d’arachides
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Burger au beurre d’arachides

Burger au beurre d’arachides

avec bacon croustillant et frites au four

Célébrez la fête des Pères avec notre version repensée du burger et frites! Attention à l’explosion de saveurs : galettes de bœuf BBQ fumées, garnies d’oignons et de bacon croustillant et salé, et nappées de beurre d’arachides chaud!

Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Arachides
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

32 g

Beurre d'arachide

(Contient Arachides)

460 g

Pomme de terre Russet

56 g

Mélange printanier

1 cc

Sel d'ail

(Contient Sulfites)

80 g

Tomato

3 g

Ail

56 g

Oignon rouge

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1160 kcal
Graisses57 g
dont saturés16 g
Glucides102 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines49 g
Cholestérol105 mg
Sel1690 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Écumoire

Instructions

Faire cuire les frites
1

Laver et sécher tous les fruits et légumes. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Graisser légèrement la grille du BBQ. Pendant la préparation, préchauffer le BBQ à 230 °C (450 °F) à feu moyen-élevé.

Couper les pommes de terre en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Assaisonner de la moitié du sel d'ail et de poivre, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 24 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. (REMARQUE : pour 4 personnes, utiliser 2 plaques et rôtir sur la grille du haut et du bas en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Faire les galettes
2

Pendant que les frites cuisent, peler l'oignon rouge, le couper en deux, puis couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1/4 po) (L'oignon entier pour 4 personnes). Couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l'ail. Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, l'ail et le sel d'ail restant. Poivrer. Former 2 galettes d'un diamètre de 10 cm (4 po). (4 galettes pour 4 personnes.) (ASTUCE : si vous préférez une galette plus ferme, ajoutez un oeuf au mélange.)

Faire cuire le bacon
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Cuire, en retournant à l'occasion, de 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant.** Retirer la poêle du feu. À l'aide d'une cuillère trouée, transférer le bacon dans une assiette recouverte d'un essuie-tout et réserver.

Faire griller les galettes
4

Disposer les galettes sur la grille. Baisser à moyen feu, refermer le couvercle et faire griller de 3 à 4 minutes par côté, jusqu'à ce que les galettes soient entièrement cuites.**

Faire griller les pains
5

Lorsque les galettes sont presque cuites, ajouter les demi-pains sur la grille, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle et faire griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés, de 2 à 3 minutes.

Terminer et servir
6

Badigeonner les pains inférieurs de beurre d'arachides. Garnir d'une galette, de bacon, de mélange printanier, de tranches d'oignon et de tranches de tomate. Couronner avec les tranches de pain supérieures. Servir avec les frites en accompagnement.