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Pâtes crémeuses au chorizo façon tex-mex super rapides

Pâtes crémeuses au chorizo façon tex-mex super rapides

avec poivrons et maïs

Ingrédients : Chorizo (porc, eau, sucres (sucre, dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extrait de romarin, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Coriandre.

étiquettes:
Spicy
Quick
SuperQuick
Very High Fibre
Allergènes:
Blé
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

170 g

Spaghettis

(Contient: Blé)

2 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Moutarde Peut contenir : Gluten, Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Lait, Blé, Sulfites, Soya)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Gluten, Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Lait, Blé, Sulfites, Soya, Moutarde, Noix)

8 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Sésame, Lait, Blé, Sulfites, Soya, Moutarde, Noix, Triticale, Arachides)

113 g

Maïs en grains

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Poivron

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses42 g
dont saturés18 g
Glucides91 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines39 g
Cholestérol130 mg
Sel1750 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1250 mg
Calcium175 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les spaghettis
1
  • Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Ajouter à l’eau bouillante les spaghettis et le maïs.
  • Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  • Égoutter et remettre les spaghettis et le maïs dans la même casserole, hors du feu.
Cuire le chorizo et les poivrons
2
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo et les poivrons.
  • Cuire de 3 à 4 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Saler et poivrer.
Préparer la sauce
3
  • Ajouter l’assaisonnement mexicain, la pâte tex-mex, la base de sauce tomate et ¼ tasse (½ tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
  • Retirer la poêle du feu.
  • Ajouter la crème et le fromage. Bien mélanger pendant 1 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
  • Saler et poivrer.
Terminer et servir
4
  • Verser la sauce sur les spaghettis et le maïs, puis bien mélanger.
  • Répartir les pâtes dans les bols.
  • Déchirer ou hacher grossièrement la coriandre, puis en parsemer les spaghettis.

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