Skip to main content
Pâtes crémeuses au chorizo façon tex-mex

Pâtes crémeuses au chorizo façon tex-mex

avec poivrons et maïs

Ce repas inspiré du Sud-Ouest regorge de saveurs et se prépare rapidement! Il deviendra à coup sûr votre nouveau plat préféré en semaine.

étiquettes:
Épicé
Rapido-presto
Allergènes:
Blé
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

170 g

Spaghettis

(Contient: Blé)

2 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Moutarde Peut contenir : Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Moutarde)

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Moutarde, Noix, Arachides)

113 g

Maïs en grains

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Poivron

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses46 g
dont saturés19 g
Glucides90 g
dont sucres12 g
Fibres10 g
Protéines39 g
Cholestérol130 mg
Sel1900 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1200 mg
Calcium175 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les spaghettis
1

• Ajouter les spaghettis et le maïs à l’eau bouillante.
• Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Égoutter et remettre les spaghettis et le maïs dans la même casserole, hors du feu.

Cuire le chorizo et les poivrons
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo et les poivrons.
• Cuire de 3 à 4 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.

Préparer la sauce
3

• Ajouter le mélange d’épices sud-ouest, la pâte tex-mex, la base de sauce tomate et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
• Retirer la poêle du feu.
• Ajouter la crème et le fromage. Bien mélanger pendant 1 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
4

• Verser la sauce sur les spaghettis et le maïs, puis bien mélanger. Répartir les pâtes dans les bols. Déchirer ou hacher grossièrement la coriandre, puis en parsemer les pâtes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes