Poitrines de poulet en croûte de parmesan
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Poitrines de poulet en croûte de parmesan

Poitrines de poulet en croûte de parmesan

avec légumes rôtis et purée de patates douces

Le savoureux poulet en croûte de parmesan est servi avec une purée de patates douces crémeuse et des carottes rôties pour un repas savoureux. Succès garanti!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

170 g

Carotte

170 g

Haricots verts

340 g

Patates douces

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

2 cs

Lait*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)838 kcal
Graisses45 g
dont saturés15 g
Glucides59 g
dont sucres16 g
Fibres10 g
Protéines50 g
Cholestérol180 mg
Sel960 mg

Ustensiles

Grande casserole
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Passoire

Instructions

Cuire les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.

Préparer
2

Entre-temps, peler, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Parer les haricots verts. Mélanger la chapelure et le parmesan dans une assiette creuse.

Rôtir les légumes
3

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les carottes et les haricots verts de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 14 à 17 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Enrober le porc
4

Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher avec précaution chaque côtelette de porc en son centre. (REMARQUE : Pour 2 pers., il y aura 4 morceaux de porc; et pour 4 pers., il y en aura 8.) Saler et poivrer. Enrober le porc de mayonnaise. Transférer une côtelette de porc à la fois dans l’assiette creuse et presser fermement les deux côtés pour les recouvrir du mélange de chapelure.

Cuire le porc
5

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le porc. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Cuire en plusieurs étapes pour 4 pers. en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 5 à 7 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

Lorsque les patates douces seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajoute 2 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe de lait (doubler les qtés pour 4 pers.), puis écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Assaisonner de 1/8 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.) et poivrer, au goût. Répartir la purée de patates douces, les côtelettes de porc en croûte de parmesan et les légumes rôtis dans les assiettes.