Nous avons rehaussé le mélange classique de Capri avec des tomates et des bocconcinis marinés, et un soupçon de citron! La fraîcheur sous forme de pains plats!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Lait, Soya, Blé)
100 g
Bocconcinis
(Contient Lait)
113 g
Petites tomates
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
½ cs
Assaisonnement italien
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
113 g
Mélange roquette et épinards
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Gousses d'ail
66 g
Mini concombres
7 g
Ciboulette
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les tomates en deux. Trancher le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer la ciboulette. Zester, puis presser le citron. Peler, puis hacher ou presser l’ail. Déchirer les bocconcinis en petits morceaux. Dans un grand bol, ajouter la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.), les bocconcinis, l’ail, le zeste de citron, les tomates, la moitié du jus de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 pers.) Étendre le pesto sur les pains plats, puis garnir du mélange de bocconcinis. Parsemer de la moitié de la ciboulette.
Cuire les pains plats au centre du four de 7 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. (REMARQUE : Pour 4 pers.,cuire au centre et dans le haut du four, interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Lorsque les pains plats seront presque cuits, fouetter dans le même grand bol (celui de l’étape 1) la moitié du glaçage balsamique, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Ajouter le mélange roquette et épinards et les concombres. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Couper les pains plats en morceaux. Répartir la salade et les pains plats dans les assiettes. Arroser les pains plats du reste du glaçage balsamique. Parsemer du reste de la ciboulette.