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Filets de poitrine de poulet et nouilles sautées à l’indonésienne

Filets de poitrine de poulet et nouilles sautées à l’indonésienne

avec œufs frits et échalotes frites

Ingrédients : Filets de poulet • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Poivron • Bok choy • Œuf de catégorie A • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Huile de sésame • Oignon vert.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Oeuf
Blé
Soya
Sulfites
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

200 g

Nouilles chow mein

(Contient: Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

170 g

Mélange pour salade de chou

2 pièce(s)

Oignon vert

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Soya Peut contenir : Oeuf, Gluten, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Soya, Sésame)

2 cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Oeuf, Gluten, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Blé, Soya, Sésame)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir : Oeuf, Gluten, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Soya, Sésame)

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Oeuf, Gluten, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Blé, Soya)

320 g

Filets de poitrine de poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses34 g
dont saturés9 g
Glucides91 g
dont sucres24 g
Fibres5 g
Protéines59 g
Cholestérol325 mg
Sel2830 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1300 mg
Calcium200 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Grande casserole
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive moyenne
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
  • Émincer les oignons verts.
Préparer la sauce
2
  • Dans un petit bol, mélanger la sauce aux huîtres végétarienne, l’huile de sésame, la sauce soya, la sauce au chili doux et ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre.
Cuire les légumes
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le mélange de salade de chou.
  • Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
  • Ajouter le bok choy et le mélange de sauce.
  • Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que la sauce épaississe légèrement.
  • Retirer du feu.
Cuire les œufs
4
  • Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.
  • Ajouter ½ c. à soupe d’huile, puis craquer et ajouter les œufs. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 portions, cuire en 2 étapes en utilisant ½ c. à soupe d’huile chaque fois.)
  • Saler et poivrer.
  • Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides.)
Cuire les nouilles
5
  • Ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Égoutter et rincer les nouilles à l’eau tiède, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.
  • À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.
  • Ajouter les légumes et la sauce, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Répartir les nouilles sautées dans les bols. Garnir des œufs frits.
  • Parsemer d’oignons verts et d’échalotes frites.
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.

8

Ajouter les filets de poitrines de poulet avec les poivrons à la poêle chaude. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l'occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.  Ajouter le bok choy et la sauce. Cuire de 2 à 3 min jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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