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Nouilles au poulet, aux légumes et à la sauce miel et ail
Nouilles au poulet, aux légumes et à la sauce miel et ail

Nouilles au poulet, aux légumes et à la sauce miel et ail

avec brocoli et noix de cajou

Pourquoi passer une commande pour emporter quand ce plat de nouilles a tout pour vous combler de bonheur? Légèrement sucré, mais bien goûteux, avec un soupçon de mayonnaise onctueuse à base de plantes et tout plein de légumes, ce repas rassasiera même les plus gourmands!

Ingrédients : Filets de poulet • Brocoli • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Poivron • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Carottes • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mayonnaise à base de plantes (huile de canola et/ou de soya, eau, sucre, amidon de maïs modifié, sel, vinaigre blanc, farine de moutarde, jus de citron concentré, gomme de cellulose, gomme de xanthane, acide citrique, EDTA de calcium de disodium, extrait de curcuma) (moutarde) • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites) • Oignon vert • Poudre d'ail.

étiquettes:
Spicy
Very High Fibre
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Noix de cajou
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

320 g

Filets de poitrine de poulet

200 g

Nouilles chow mein

(Contient: Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten)

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient: Soya Peut contenir : Oeuf, Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Blé)

2 g

Poudre d'ail

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Blé, Soya, Triticale, Arachides)

4 cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Oeuf, Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Soya)

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient: Noix de cajou Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Soya, Arachides)

9 g

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Arachides)

227 g

Brocoli

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Poivron

2 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir : Oeuf, Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Blé, Soya)

2 cs

Mayonnaise à base de plantes

(Contient: Moutarde Peut contenir : Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Sulfites, Blé, Soya)

2 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses26 g
dont saturés3.5 g
Glucides106 g
dont sucres25 g
Fibres7 g
Protéines58 g
Cholestérol130 mg
Sel2540 mg
Potassium1450 mg
Calcium100 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol

Instructions

Cuire les nouilles et blanchir le brocoli
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Pendant ce temps, couper les bouquets de brocoli en bouchées.
  • Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
  • Ajouter le brocoli dans la même casserole. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, jusqu’à ce que le brocoli soit vert vif.
  • Égoutter les nouilles et le brocoli, puis rincer à l’eau tiède pendant 15 s. (CONSEIL : Le rinçage aide à empêcher les nouilles de coller ensemble.)
  • Réserver pour égoutter.
Griller les noix de cajou
2
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
  • Transférer les noix de cajou dans une assiette.
Préparer et mélanger la sauce
3
  • Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (¼ po).
  • Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
  • Dans un petit bol, fouetter la poudre d’ail, le mélange d’épices moo shu, la sauce soya, la sauce miel et ail, la moitié de la mayonnaise (toute la qté pour 4 portions), 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 1 ½ c. à soupe (3 c. à soupe) de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Pour un plat plus épicé, ajouter plus de sauce aux piments et à l’ail.) (CONSEIL : Il n’est pas nécessaire de combiner le mélange complètement à cette étape.)
Cuire les légumes
4
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement.
  • Ajouter les carottes et les morceaux blancs des oignons verts. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes ramollissent légèrement.
Assembler les nouilles
5
  • Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la sauce, puis porter à légère ébullition.
  • Ajouter les nouilles et le brocoli. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées de sauce et que les légumes soient légèrement croquants.
Terminer et servir
6
  • Hacher grossièrement les noix de cajou.
  • Répartir les nouilles dans les bols.
  • Parsemer de noix de cajou et du reste des oignons verts.
7

Si vous avez ajouté les filets de poitrine de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les filets soient entièrement cuits**. Transférer dans une assiette. Utiliser la même poêle pour cuire les légumes.

8

Ajouter le poulet à la poêle avec les nouilles et le broccoli. 

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