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Nouilles au tofu dans une sauce chili-ail
Nouilles au tofu dans une sauce chili-ail

Nouilles au tofu dans une sauce chili-ail

avec poivrons et céleri

Les poivrons, le porc et la sauce façon sambal se combinent délicieusement bien dans ce plat de nouilles épicé! La sauce aux huîtres végétariennes ajoute à ce souper une touche d’Asie du Sud-Est, tandis que les échalotes frites ajoutent cette texture croquante que tout le monde adore. Ces nouilles feront fureur!

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Poivron • Céleri • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Gingembre • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) (soya, blé) • Ail • Oignon vert.

étiquettes:
Spicy
Quick
Veggie
Allergènes:
Soya
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

200 g

Nouilles chow mein

(Contient: Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten)

1 pièce(s)

Poivron

3 pièce(s)

Céleri

2 pièce(s)

Oignon vert

3 pièce(s)

Gousses d'ail

30 g

Gingembre

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient: Soya Peut contenir : Blé, Oeuf, Gluten, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Soya, Sésame)

2 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir : Blé, Oeuf, Gluten, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Soya, Sésame)

20 g

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Moutarde, Lait, Sulfites, Noix, Sésame, Arachides)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

2 cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses27 g
dont saturés7 g
Glucides95 g
dont sucres18 g
Fibres5 g
Protéines30 g
Cholestérol5 mg
Sel2220 mg
Potassium550 mg
Calcium600 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Râpe
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (¼ po).
  • Trancher finement le céleri sur la largeur.
  • Émincer les oignons verts.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Peler, puis hacher finement ou râper 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre. (REMARQUE : Ajouter plus de gingembre pour un goût très piquant.)
Sauter les légumes
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le céleri. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le céleri commence à ramollir.
  • Ajouter les poivrons. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Cuire le porc
3
  • Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.
  • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Saupoudrer de 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit doré.
Préparer la sauce
4
  • Dans la poêle contenant le porc, ajouter le mélange pour sauce, l’ail et le gingembre. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que le porc soit enrobé. 
  • Ajouter ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau, la sauce aux huîtres végétarienne et la moitié de la sauce aux piments et à l’ail. Porter à légère ébullition.
  • Laisser mijoter de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Retirer du feu, puis ajouter les légumes. Poivrer, puis bien mélanger.
Cuire les nouilles chow mein
5
  • Entre-temps, ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. Réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson.
  • Égoutter les nouilles, puis les rincer à l’eau tiède. Remettre les nouilles dans la même casserole.
  • À l’aide d’une paire de ciseaux, couper les nouilles à même la casserole. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et la moitié des oignons verts, puis bien mélanger.
  • Couvrir pour garder chaud.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant les nouilles chow mein, ajouter le porc, les légumes, la sauce et l’eau de cuisson réservée.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
  • Répartir les nouilles au porc en sauce chili-ail dans les assiettes et napper de la sauce restant dans la casserole.
  • Parsemer d’échalotes frites et du reste des oignons verts.
  • Arroser du reste de la sauce aux piments et à l’ail.
7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout, pendant que la poêle chauffe, puis le défaire en morceaux de la taille d’un petit pois. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis le tofu. Cuire de 6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré de tous les côtés.

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