Skip to main content
Bols de bœuf garnis à la nord-africaine
Bols de bœuf garnis à la nord-africaine

Bols de bœuf garnis à la nord-africaine

avec patates douces rôties

Préparez-vous à faire le plein de saveurs et de couleurs avec cette salade copieuse remplie de légumes et de bœuf! Les patates douces rôties aux épices marocaines et les oignons au harissa apportent profondeur et chaleur à ce délice des soirs de semaine.

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Milk
Amandelnoten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Patates douces

½ cs

Mélange d’épices marocain

113 g

Oignon, haché

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Mélange d'épices harissa

113 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Feta, émietté

28 g

Amandes, tranchées

28 g

Raisin sultana

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses56 g
dont saturés14 g
Glucides58 g
dont sucres21 g
Fibres11 g
Protéines36 g
Cholestérol87 mg
Sel930 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 2 cm (3⁄4 po).Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange d’épices marocain. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et tendres.

Préparer et griller les amandes
2

Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)Réserver les amandes dans une assiette.

Cuire le porc
3

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) du mélange d’épices marocain.Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.Transférer le porc dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire les oignons au harissa
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.Ajouter l’ail et le mélange d’épices façon harissa. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Transférer les oignons au harissa dans un grand bol.

Terminer et servir
5

Dans le bol contenant les oignons au harissa, ajouter les épinards, la moitié des raisins secs, la moitié des amandes et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de patates douces et de porc.Parsemer de feta, du reste des raisins secs et du reste des amandes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

avec pois chiches croquants et houmous aux herbes
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Tacos de steak au chimichurri

Tacos de steak au chimichurri

avec feta et pico de gallo à l'avocat
Bar à burgers personnalisé

Bar à burgers personnalisé

avec bacon, fromage de chèvre, cheddar, champignons et rondelles de pommes de terre
Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

avec haricots verts
Wraps de bœuf et de couscous super rapides

Wraps de bœuf et de couscous super rapides

avec feta et sauce au yogourt
Soupe façon « steak philly »

Soupe façon « steak philly »

avec bœuf haché et croûtons ciabatta au fromage maison
Plateau Fiesta de steak et haricots noirs

Plateau Fiesta de steak et haricots noirs

avec guacamole et pico de gallo maison
Bols au poulet et aux pois chiches riche en protéines

Bols au poulet et aux pois chiches riche en protéines

avec salade de chou frisé et légumes rôtis
Bœuf façon biryani super rapide

Bœuf façon biryani super rapide

avec riz au cumin et curcuma et sauce au yogourt
Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

avec petits pois et sauce brune
Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

avec légumes rôtis et sauce dorée
Chili au double bœuf et aux jalapenos

Chili au double bœuf et aux jalapenos

avec cheddar

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes