Skip to main content
Guédilles au saumon façon Nouvelle-Angleterre
Guédilles au saumon façon Nouvelle-Angleterre

Guédilles au saumon façon Nouvelle-Angleterre

avec salade aux pommes

Inspirées des célèbres guédilles de la Nouvelle-Angleterre, ce saumon a le même caractère crémeux, piquant et citronné (sans avoir à traverser la frontière!). Accompagnez-les d’une salade aux pommes fraîches pour donner au repas encore plus de saveurs sucrées et acidulées.

Ingrédients : Filets de saumon • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Pomme Gala • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Citron • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Céleri • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Aneth • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium) • Poudre d'ail.

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Saumon
Blé
Orge
Moutarde
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

2 pièce(s)

Pain à sandwich

3 pièce(s)

Céleri

7 g

Aneth

½ cs

Moutarde de Dijon

4 cs

Mayonnaise

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Pomme Gala

56 g

Mélange printanier

1 cs

Poivre au citron

1 cc

Poudre d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

0.13 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses61 g
dont saturés15 g
Glucides43 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines31 g
Cholestérol140 mg
Sel990 mg
Gras Trans1 g
Potassium850 mg
Calcium100 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Passoire
Zesteur
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Fouet
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau, la moitié du poivre au citron et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, couper le céleri en deux sur la longueur, puis en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement l’aneth.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier). Couper le reste du citron en quartiers.
• Évider la pomme, puis la couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes.

Cuire les crevettes
2

• Ajouter les crevettes à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• À l’aide d’un tamis propre, égoutter les crevettes, puis les rincer à l’eau froide, jusqu’à ce qu’elles refroidissent. (CONSEIL : Plonger les crevettes dans l’eau glacée pour des résultats plus rapides.)
• Sécher les crevettes avec un essuie-tout.

Préparer la vinaigrette
3

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.

Griller les pains
4

• Trancher les pains en deux sur la longueur, en laissant leur centre intact.
• Ouvrir les pains comme un livre. Étendre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre ramolli sur les côtés coupés.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, disposer les pains, côté coupé vers le haut.
• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Préparer la garniture aux  crevettes
5

• Entre-temps, ajouter dans un autre grand bol les crevettes, le céleri, la mayonnaise, la moutarde, le zeste de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de citron, la poudre d’ail, le reste du poivre au citron et 1 c. à thé d’aneth. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’aneth.)
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les pommes et le mélange printanier, puis remuer pour enrober.
• Répartir la salade dans les assiettes.
• Remplir les pains de garniture aux crevettes et servir en accompagnement. Parsemer du reste de l’aneth, si désiré.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

7

Si vous avez choisi le saumon, le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) (enlever la peau si désiré). Cuire le saumon de la même façon que la recette vous indique de cuire les crevettes, en augmentant le temps de cuisson à 2 à 4 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit et opaque**. Suivre le reste de la recette telle qu’elle est écrite.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Souper Bento au saumon

Souper Bento au saumon

avec Gyoza de légumes croustillants, salade de sésame et riz collant
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

avec pois chiches croquants et houmous aux herbes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Poulet glacé aux abricots sur plaque

Poulet glacé aux abricots sur plaque

avec pommes de terre, carottes et pois sucrés
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

et pois mange-tout à l'ail
Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

avec rondelles de pommes de terre et salade de pommes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes