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« Nachos » de pommes de terre russet et de patates douces et de dinde avec mozzarella à base de plantes

« Nachos » de pommes de terre russet et de patates douces et de dinde avec mozzarella à base de plantes

avec protéines à base de plantes et salsa maison

Les nachos de pommes de terre sont une combinaison originale de rondelles de pommes de terre chargées et de nachos! Les pommes de terre russet et douces rôties et dorées sont garnies de mozzarella à base de plantes et de toutes les garnitures classiques des nachos.

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Dinde hachée • Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Patate douce • Tomates Roma • Mozzarella à base de plantes (eau, huile de coco, fécule de pomme de terre modifiée, amidon de maïs modifié, amidon de maïs, sel marin, arôme, extrait d'olive, carotène) • Limes • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Jalapeno • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Oignon vert.

étiquettes:
Épicé
Très riche en fibres

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Patate douce

¾ tasse(s)

Mozzarella à base de plantes, râpée

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Lime

3 cs

Guacamole

1 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Jalapeno

16 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

5.5 cc

Huile*

¾ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses53 g
dont saturés14 g
Glucides87 g
dont sucres10 g
Fibres11 g
Protéines49 g
Cholestérol95 mg
Sel1870 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1900 mg
Calcium125 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et rôtir les rondelles de pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Éplucher les patates douces (si désiré), puis les couper en rondelles de 0,5 cm (¼ po).
  • Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (¼ po).
  • Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre, les patates douces, l’assaisonnement mexicain et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Répartir les pommes de terre et les patates douces sur deux plaques à cuisson, puis les disposer en une seule couche.
  • Rôtir au centre et dans le bas du four de 18 à 23 min, en interchangeant les plaques à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre et les patates douces soient tendres et dorées.
Préparer
2
  • Entre-temps, émincer l’oignon vert.
  • Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
  • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Préparer la salsa
3
  • Dans un bol moyen, ajouter les tomates, la moitié des oignons verts, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile et des jalapenos, au goût. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Cuire l’émincé protéiné à base de plantes
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’émincé protéiné. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’émincé protéiné soit croustillant**.
Assembler et rôtir les nachos
5
  • Lorsque les rondelles de pommes de terre et de patates douces seront cuites, placer 2 carrés (4 carrés) de papier d’aluminium sur une surface. Répartir les pommes de terre et les patates douces sur les carrés de papier d’aluminium. Disposer en une seule couche.
  • Placer les carrés de papier d’aluminium côte à côte sur la même plaque à cuisson. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser les 2 plaques à cuisson.)
  • Garnir les rondelles de pommes de terre et de patates douces de mozzarella et d’émincé protéiné à base de plantes.
  • Rôtir au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que la mozzarella fonde. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir dans le haut et au centre du four.)
Terminer et servir
6
  • Dans un petit bol, mélanger le guacamole, le zeste de lime et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre.
  • Transférer avec précaution chaque carré contenant les nachos garnis dans une assiette.
  • Garnir de salsa et de guacamole.
  • Arroser du jus d’un quartier de lime.
  • Parsemer du reste des jalapenos et du reste des oignons verts.
Cuire la dinde (under step 4)
7

Si vous avez choisi la dinde, transférer l'émincé protéiné à base de plantes dans une assiette après l'avoir cuit. Essuyer la poêle avec précaution. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant la dinde en morceaux et en remuant souvent, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**. 

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