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Moules aux échalotes

Moules aux échalotes

avec frites aux herbes et ciabatta grillé

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Le « moules frites » est un classique de la cuisine française qui se prépare en un rien de temps! Savourez des moules tendres dans un bouillon classique à base d’échalote et d’ail, le tout accompagné de frites dorées aux herbes, d’une mayo parfumée à l’ail et de ciabatta grillé, pour savourer chaque goûte du bouillon.

Allergènes:CrustacésFruit de Mer/SeafoodSulfitesŒufsMoutardeBlé/WheatLait/Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Difficulté de la recetteIntermédiaire
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

908 g

Moules

(ContientCrustacés, Fruit de Mer/Seafood)

420 g

Pommes de terre à chair jaune

50 g

Échalote

9 g

Ail

7 g

Persil

7 g

Ciboulette

1 unité

Concentré de bouillon de légumes

¼ tasse

Mayonnaise

(ContientSulfites, Œufs, Moutarde)

2 unité

Petit pain ciabatta

(ContientBlé/Wheat)

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse

White Wine

(ContientSulfites)

1 c. à soupe

Beurre non salé*

(ContientLait/Milk)

2 c. à soupe

Huile*

¼ c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)980 kcal
Graisses48 g
dont saturés10 g
Glucides94 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines40 g
Cholestérol105 mg
Sel1560 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque à cuisson
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Presse-ail
Grand bol à mélanger
Petit bol
Passoire
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grande casserole
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Couper les pommes de terre en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile. (utiliser 2 plaques pour 4 pers, en mettant 1 c. à table d'huile par plaque. Interchanger les plaques à mi-cuisson.) Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher grossièrement le persil. Émincer la ciboulette. Peler, puis hacher finement l'échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Placer une passoire au-dessus et y égoutter les moules. Réserver le liquide des moules. Jeter les moules brisées ou fermées. Dans un petit bol, mélanger la mayo, la moitié de la ciboulette et 1/4 c. à thé d'ail (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.

3

Couper les ciabattas en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Badigeonner de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 6 à 8 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)

4

Pendant que la ciabatta grille, mettre 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) dans une grande casserole à feu moyen, puis ajouter l'échalote et le reste de l'ail. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les aromates ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter le vin blanc et le liquide des moules réservé. Porter à ébullition. Lorsque l’eau bout, ajouter le concentré de bouillon et les moules. Cuire à couvert jusqu’à ce que les moules soient chaudes, de 2 à 3 min.** Poivrer.

5

Lorsque les frites sont prêtes, les saupoudrer du reste de ciboulette et de la moitié du persil. Bien remuer.

6

Répartir les frites dans les assiettes. Répartir les moules et le bouillon dans les bols. Saupoudrer les moules du reste de persil. Servir avec la ciabatta grillée et la mayo à l'ail comme trempette.