Ragoût agneau-lentilles à la moyen-orientale
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Ragoût agneau-lentilles à la moyen-orientale

Ragoût agneau-lentilles à la moyen-orientale

avec sauce aux fines herbes crémeuse

Un plat rapide et savoureux qui deviendra vite l’un de vos préférés en semaine! Un riche ragoût à l’agneau et aux lentilles qui déborde de saveur, d’épice et de protéines avec une touche de sauce crémeuse au yogourt et aux fines herbes pour couronner le tout.

Allergènes:
Moutarde
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Agneau haché

398 ml

Lentilles, en conserve

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

(Contient Moutarde)

100 g

Yogourt grec

(Contient Lait)

7 g

Menthe

7 g

Coriandre

2 cs

Tomato Sauce

2 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

3 g

Ail

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

56 g

Mélange oignon-céleri

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2761 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Graisses28 g
dont saturés9 g
Glucides71 g
dont sucres4 g
Fibres11 g
Protéines41 g
Cholestérol100 mg
Sel1340 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

PRÉPARATION
1

Hacher grossièrement la menthe. Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer l’ail.

CUIRE L’AGNEAU
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers), puis l’agneau, les épices indiennes et le mélange oignon-céleri. Cuire l’agneau en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il brunisse, de 3 à 4 min.**

CUIRE LES LENTILLES
3

Ajouter la sauce tomate et l’ail. Cuire, en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter 1/2 tasse d’eau (doubler pour 4 pers), puis les lentilles et leur liquide. Saler et poivrer. Baisser à feu moyen. Mijoter, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe, de 6 à 7 min.

PRÉPARER LE YOGOURT AUX HERBES
4

Pendant que le ragoût cuit, ajouter la menthe, la coriandre, le yogourt, le vinaigre et 1/4 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) dans un petit bol. Saler et poivrer. Bien mélanger.

GRILLER LES PITAS
5

Disposer les pitas sur une plaque à cuisson. Badigeonner les pitas de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 2 à 4 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)

FINIR ET SERVIR
6

Couper les pitas grillés en quatre. Répartir le ragoût d’agneau et de lentilles dans les bols. Couronner de yogourt aux herbes. Servir avec les pitas grillés.