Barramundi à la mexicaine et riz au maïs
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Barramundi à la mexicaine et riz au maïs

Barramundi à la mexicaine et riz au maïs

avec courgettes à l’ail et sauce beurre et lime

Ce soir, nous transformons le barramundi avec notre délicieux assaisonnement mexicain! Ces fougueux filets sont servis sur un lit de riz au maïs et couronnés d’une sauce au beurre et à la lime ainsi que de courgettes à l’ail. Peu importe le temps qu’il fait dehors, une bouchée de ce plat délicieux apportera du soleil dans votre journée!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

282 g

Barramundi

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

¾ tasse(s)

Riz basmati

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lime

56 g

Maïs en conserve

200 g

Courgette

6 g

Ail

1 cs

Assaisonnement mexicain

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2803 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses26 g
dont saturés11 g
Glucides76 g
dont sucres5 g
Fibres3 g
Protéines36 g
Cholestérol90 mg
Sel730 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Zesteur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Égoutter et rincer le maïs. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz, la moitié de l’ail et le quart du maïs (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, de 1 à 2 minutes. Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (½ po). Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Hacher grossièrement la coriandre. Sécher le barramundi avec un essuie-tout, puis saupoudrer de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer. Réserver.

Faire cuire la courgette
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de courgette. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 minutes. Ajouter le reste de l’ail. Continuer à faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, pendant 30 secondes. Saler et poivrer. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire cuire le barramundi
4

Dans la même poêle, ajouter le barramundi, peau vers le bas. (CONSEIL : Si la poêle semble sèche, ajouter ½ c. à soupe d’huile.) Faire cuire jusqu’à ce que la peau soit croustillante, de 6 à 7 minutes. Retourner le barramundi et terminer la cuisson, de 3 à 4 minutes**. Transférer dans une assiette, peau vers le haut.

Préparer la sauce
5

Dans la même poêle, ajouter 2 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire tournoyer pendant 1 minute pour faire fondre le beurre. Retirer la poêle du feu. Ajouter le jus de lime. Bien mélanger tout en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle, pendant 30 secondes. Saler.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer le zeste de lime. Saler. Répartir le riz dans les bols. Déposer le barramundi à la mexicaine et les courgettes à l’ail sur le dessus. Arroser de la sauce beurre et lime. Parsemer de coriandre.