Il n’y a rien comme des tacos pour rendre les familles heureuses. Essayez notre recette et vous comprendrez! Les crevettes tendres sont enrobées d’épices à enchilada pour un goût fumé aromatique, et la salade de chou aux carottes super fraîche donne juste assez de croquant à ce savoureux plat! Miam!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
113 g
Chou vert, émincé
56 g
Carotte, en juliennes
1 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Gousses d'ail
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Épices à enchilada
(Contient Sulfites)
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
2 cc
Sucre*
½ cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5 : Doux : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) Moyen : 1/2 c. à thé (1 c. à thé) Relevé : 1 c. à thé (2 c. à thé) • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Émincer les oignons verts.
• Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, le vinaigre et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter le chou, les carottes et la moitié des oignons verts, puis bien mélanger.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.• Dans un grand bol, ajouter les crevettes, le mélange d’épices à enchilada et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min par côté, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.• Réserver dans une assiette.
• Dans un petit bol, ajouter la crème sure, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout.• Réchauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)• Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir d’un peu de salade de chou, puis de crevettes.• Couronner d’un soupçon de crème à l’ail.• Parsemer du reste des oignons verts.