Ces sandwichs sur pain grillé sont couronnés de tofu assaisonné et de fromage. Ajoutez un soupçon de mayonnaise crémeuse et des quartiers de pommes de terre en accompagnement et vous obtiendrez un classique qui fera fureur à la maison!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
2 pièce(s)
Pain artisan
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
2 cs
Mayonnaise
1 cs
Moutarde de Dijon
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Assaisonnement BBQ
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Mini concombres
2 cs
Tartinade à l'ail
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moutarde et la moitié du vinaigre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout. À l’aide d’une fourchette, percer le tofu sur tous les côtés, puis couper en lanières de 2,5 cm (1 po).
• Dans un grand bol, ajouter le tofu, l’assaisonnement BBQ et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu.
• Cuire de 5 à 6 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le tofu soit doré. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)
• Trancher le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, fouetter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et le reste du vinaigre.
• Ajouter les concombres, saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.
• Couper les pains en deux, puis étendre 1⁄2 c. à soupe de tartinade à l’ail sur chaque moitié.
• Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Parsemer les tranches supérieures de fromage.
• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés.
• Étendre 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sauce moutarde-mayo sur les tranches de pain inférieures, puis garnir d’un peu de mélange printanier, du tofu et des cornichons. Refermer les sandwichs.
• Dans le grand bol contenant les concombres marinés, ajouter le reste du mélange printanier. Bien mélanger.
• Répartir les sandwichs et la salade de concombres dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce moutarde-mayo comme trempette.