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Sandwichs au tofu aux épices BBQ
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Sandwichs au tofu aux épices BBQ

Sandwichs au tofu aux épices BBQ

avec cornichons et mayonnaise à la moutarde

Ces sandwichs sur pain grillé sont couronnés de tofu assaisonné et de fromage. Ajoutez un soupçon de mayonnaise crémeuse et des quartiers de pommes de terre en accompagnement et vous obtiendrez un classique qui fera fureur à la maison!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Soja
Hvede
Milk
Egg
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

2 pièce(s)

Pain artisan

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

2 cs

Mayonnaise

1 cs

Moutarde de Dijon

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Assaisonnement BBQ

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Mini concombres

2 cs

Tartinade à l'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses56 g
dont saturés12 g
Glucides48 g
dont sucres5 g
Fibres5 g
Protéines29 g
Cholestérol25 mg
Sel1690 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium400 mg
Calcium900 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Grand bol
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moutarde et la moitié du vinaigre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout. À l’aide d’une fourchette, percer le tofu sur tous les côtés, puis couper en lanières de 2,5 cm (1 po).
• Dans un grand bol, ajouter le tofu, l’assaisonnement BBQ et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Remuer pour enrober.

Cuire le tofu
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu.
• Cuire de 5 à 6 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le tofu soit doré. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)

Mariner les concombres
3

• Trancher le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, fouetter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et le reste du vinaigre.
• Ajouter les concombres, saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.

Griller les pains
4

• Couper les pains en deux, puis étendre 1⁄2 c. à soupe de tartinade à l’ail sur chaque moitié.
• Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Parsemer les tranches supérieures de fromage.
• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés.

Terminer et servir
5

• Étendre 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sauce moutarde-mayo sur les tranches de pain inférieures, puis garnir d’un peu de mélange printanier, du tofu et des cornichons. Refermer les sandwichs.
• Dans le grand bol contenant les concombres marinés, ajouter le reste du mélange printanier. Bien mélanger.
• Répartir les sandwichs et la salade de concombres dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce moutarde-mayo comme trempette.

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