Skip to main content
Pain plat au poulet à la méditerranéenne
Pain plat au poulet à la méditerranéenne

Pain plat au poulet à la méditerranéenne

avec salade de tomates anciennes

Ce pain plat moelleux est garni de petites tomates, de feta acidulée et de pesto de tomates séchées. Un filet de sauce au yogourt ajoute une autre dimension de saveur à ce repas frais et rapide!

Ingrédients : Poitrine de poulet • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Tomates cerises anciennes • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, sucre, herbes, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange de graines (graines de tournesol, pepitas, huile de soya et/ou huile de canola) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Persil • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 pièce(s)

Pain plat

113 g

Tomates cerises anciennes

56 g

Mélange printanier

7 g

Persil

28 g

Mélange de graines

¼ tasse(s)

Feta, émietté

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

3 cs

Sauce au yogourt

½ cs

Vinaigre de vin rouge

2 cs

Tartinade à l'ail

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses54 g
dont saturés10 g
Glucides67 g
dont sucres15 g
Fibres6 g
Protéines57 g
Cholestérol145 mg
Sel1410 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1100 mg
Calcium225 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Couper les tomates en deux.
• Hacher finement le persil.

Préparer le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer tous les côtés du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Saler et poivrer.

Griller le poulet
3

• Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Couper avec précaution le poulet cuit en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet et la moitié de la tartinade à l’ail. Remuer jusqu’à ce que le poulet soit enrobé.

Griller les pains plats
4

• Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Étendre le reste de la tartinade à l’ail sur les pains.
• Griller dans le bas du four de 2 à 5 min, jusqu’à ce que les pains ramollissent. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four.)

Assembler la salade
5

• Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier et la moitié des tomates, puis remuer pour enrober.

Assembler les pains plats et  servir
6

• Sur la plaque à cuisson, étendre le pesto sur les pains plats, puis garnir de poulet et du reste des tomates.
• Transférer les pains plats sur une planche à découper. Couper les pains plats en quartiers, puis les répartir dans les assiettes.
• Arroser d’un filet de sauce au yogourt.
• Parsemer de feta et de persil.
• Servir la salade en accompagnement, puis parsemer du mélange de graines.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Poulet rôti et riz à la noix de coco grillée

Poulet rôti et riz à la noix de coco grillée

avec sauce au cari vert
Poulet en sauce

Poulet en sauce

avec poêlée de légumes
Pâtes au poulet César de Campbell

Pâtes au poulet César de Campbell

avec poireaux et parmesan
Repas futé : Crevettes savoureuses au poivrons

Repas futé : Crevettes savoureuses au poivrons

avec couscous aux herbes
Poitrines de poulet en croûte de chapelure panko citronnée

Poitrines de poulet en croûte de chapelure panko citronnée

avec vinaigrette à l’aneth et patates douces
Bols de falafels arc-en-ciel

Bols de falafels arc-en-ciel

avec riz doré et mayo épicée
Salade ranch au bacon et à l'aneth

Salade ranch au bacon et à l'aneth

avec œufs mollets et câpres frites
Chaudrée de bacon et de maïs façon « Esquites » 

Chaudrée de bacon et de maïs façon « Esquites » 

avec crème sure et feta
Soupe crémeuse aux champignons et aux panais

Soupe crémeuse aux champignons et aux panais

avec rôties à l’ail
Bols de falafels méditerranéens

Bols de falafels méditerranéens

avec salade de persil et de boulgour et houmous piquant
Sandwichs au bœuf et aux champignons fromagés

Sandwichs au bœuf et aux champignons fromagés

avec mozzarella
Crevettes au gingembre et à l'hoisin

Crevettes au gingembre et à l'hoisin

avec salade croquante et vinaigrette aux arachides et a la lime
Gnocchi aux légumes et à l'ail crémeux super rapides

Gnocchi aux légumes et à l'ail crémeux super rapides

avec garniture panko grillée
Tacos de poulet au chipotle super rapides

Tacos de poulet au chipotle super rapides

avec salade de chou
Wraps de poitrines de poulet grillées au curcuma à la thaïlandaise

Wraps de poitrines de poulet grillées au curcuma à la thaïlandaise

avec sauce au chili doux et arachides
Salade de fruits d’automne et de bacon

Salade de fruits d’automne et de bacon

avec feta et noix de Grenobles
Galettes de bœuf à la française

Galettes de bœuf à la française

avec rondelles de pommes de terre dorées et sauce au beurre et aux herbes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée