This light and refreshing lunch packs a flavour punch with plenty of nutty sesame oil, spicy ginger and bright green onion. It's topped with crispy shallots and extra toasted sesame seeds for crunch!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
180 g
Nouilles soba
(Contient: Blé)
1 cs
Graines de sésame
(Contient: Sésame)
2 pièce(s)
Oignon vert
30 g
Gingembre
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Sauce soya
(Contient: Soya, Blé, Sulfites Peut contenir: Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient: Sulfites)
1 cs
Huile de sésame
(Contient: Sésame)
56 g
Edamames
(Contient: Soya)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Carotte, en juliennes
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)
7 g
Coriandre
0.13 cc
Sel*
2 cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Ajouter les nouilles soba à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 8 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. • Lorsqu’il ne restera que 5 min de temps de cuisson aux nouille soba, ajouter les edamames dans la même casserole. • Égoutter, puis rincer les nouilles et les edamames sous l’eau froide
• Presser la lime. • Éplucher, puis hacher finement ou râper 1 c. à soupe de gingembre. • Émincer les oignons verts. • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. • Hacher grossièrement la coriandre. • Dans un grand bol, incorporer la sauce soya, l’huile de sésame, l’ail, les oignons verts, 2 c. à thé de jus de lime, le vinaigre de riz, le gingembre râpé et 2 c. à thé de sucre. Saler et poivrer, puis mélanger en fouettant, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Réserver.
• Chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette
• Dans le grand bol contenant la sauce, ajouter le mélange de nouilles soba et d’edamames, les carottes et la moitié de la coriandre. Bien mélanger. • Répartir les nouilles soba au sésame dans les bols, puis parsemer de graines de sésame grillées, d’échalotes frites et du reste de la coriandre. (CONSEIL : Laisser reposer la salade de nouilles soba au sésame au réfrigérateur pendant 2 à 3 h, ou toute la nuit, pour développer la saveur!