Skip to main content
Carrés de guimauve aux flocons de maïs sans cuisson au four
Carrés de guimauve aux flocons de maïs sans cuisson au four

Carrés de guimauve aux flocons de maïs sans cuisson au four

4 portions | avec beurre noisette et fleur de sel

Ces délicieuses gâteries se préparent en un rien de temps et constituent une recette facile sans four, que même les enfants peuvent préparer avec plaisir! Une pincée de fleur de sel accentue les délicieuses saveurs du beurre noisette et des flocons de maïs.

Ingrédients : Guimauves (sucres (sirop de maïs, sucre, dextrose), amidon de maïs modifié, gélatine, eau, arômes naturels et artificiels, pyrophosphate tétrasodique) • Flocons de maïs (maïs moulu, sucres (sucre, extrait de malt de maïs et d'orge), sel, riboflavine, vitamines et minéraux (fer, niacinamide, chlorhydrate de thiamine, pantothénate de d-calcium, chlorhydrate de pyridoxine, acide folique)) (orge) • Flocons de sel.

Allergènes:
Gerste
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

6 tasse(s)

Flocons de maïs

224 g

Mini guimauves

1 cc

Flocons de sel de mer

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Beurre*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Lait*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)440 kcal
Graisses12 g
dont saturés7 g
Glucides80 g
dont sucres38 g
Protéines4 g
Cholestérol30 mg
Sel850 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium75 mg
Calcium20 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grand bol
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Spatule

Instructions

Prep cornflakes
1
  • Open all corn flake packages and transfer to a large bowl.
Brown butter
2
  • Heat a large pot over medium. When hot, add 4 tbsp butter, then swirl the pan until melted.
  • Continue to cook butter, stirring often, until butter begins to foam, 2-3 min. Continue stirring until butter is golden-brown and smells nutty, 2-3 min. (TIP: Keep an eye on butter so it doesn't burn!)
  • Reduce heat to medium-low, then add 1 tbsp milk, 1/4 tsp salt and marshmallows. 
Melt marshmallows
3
  • Stir constantly, using a spatula, until marshmallows have just melted and mixture is smooth, 3-4 min.
  • Stir in corn flakes until combined. 
Finish and serve
4
  • Using a greased spatula, transfer corn flake mixture to the prepared baking dish, then gently press mixture until it forms an even layer. (TIP: Don't over-pack corn flake mixture into the pan or squares will become overly chewy and dense!)
  • Sprinkle as much flaky salt over top as desired.
  • Allow bars to cool for 30 minutes before removing from the dish by tugging on the parchment paper. 
  • Cut into desired number of slices.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre