Cavatappis pour les enfants
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Cavatappis pour les enfants

Cavatappis pour les enfants

2 portions | avec petits pois et parmesan

Qui peut dire non à la combinaison classique de nouilles au beurre, de petits pois frais et de parmesan crémeux? Ce plat de pâtes se prépare en un rien de temps et est approuvé par les enfants difficiles (et les adultes) pour un repas savoureux à l'heure du dîner.

Ingrédients : Cavatappis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Petits pois • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Échalote • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé).

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Cavatappis

(Contient Blé)

113 g

Petits pois

113 ml

Crème

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)

4 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Échalote

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses47 g
dont saturés30 g
Glucides85 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines26 g
Cholestérol145 mg
Sel1040 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium450 mg
Calcium400 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Cuillères à mesurer

Instructions

Cook cavatappi
1
  • Add cavatappi to the boiling water. Cook uncovered, stirring occasionally, until tender, 8-9 min. Reserve 1/2 cup pasta water, then drain and return cavatappi to the same pot, off heat.
  • Meanwhile, peel, then cut shallot into 1/2-inch pieces.
Cook peas and start cream sauce
2
  • Heat a large non-stick pan over medium heat. When hot, add 2 tbsp butter, then swirl until melted.
  • Add peas and shallots and cook, stirring often, until shallots soften, 4-5 min.
  • Sprinkle Cream Sauce Spice Blend over top. Cook, stirring often, until toasted, 1 min.
  • Slowly whisk in cream, pasta water and cream cheese. Bring to a boil over high heat, then reduce heat to medium. Cook, whisking often, until sauce thickens slightly, 1-2 min.
Finish cream sauce
3
  • Remove from the heat and stir in half the Parmesan. Season with salt and pepper.
  • Add cream sauce to the pot with cavatappi, then stir to combine. 
Finish and serve
4
  • Divide cavatappi noodles between bowls. 
  • Sprinkle remaining Parmesan over top.