Salade façon BLT en extra
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade façon BLT en extra

Nous avons transformé le sandwich classique en une salade à faible teneur en glucides et qui est bourrée de saveurs et de textures. Du bacon croustillant et de la feta crémeuse reposent sur de la laitue iceberg croquante garnie d'une vinaigrette ranch à la ciboulette!

Allergènes:
Lait
Moutarde
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Pomme de laitue iceberg

100 g

Tranches de bacon

113 g

Tomates cerises anciennes

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

0.16 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)470 kcal
Graisses42 g
dont saturés12 g
Glucides12 g
dont sucres9 g
Fibres4 g
Protéines13 g
Cholestérol60 mg
Sel780 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium600 mg
Calcium150 mg
Fer1.8 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Pince de cuisine
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer

Instructions

Prep
1
  • Halve tomatoes, then season with salt and pepper.
  • Thinly slice chives.
  • Peel outer leaves from lettuce, then discard. Remove stem, then halve lettuce. Thinly slice one half of the lettuce. (NOTE: Use remaining lettuce half for a future creation.)
Cook bacon
2
  • Heat a large non-stick pan over medium heat. When hot, add bacon. Cook, flipping occasionally, until crispy, 5-7 min.**
  • Remove the pan from heat. Using tongs, transfer bacon to a paper towel-lined plate. Set aside.
Make chive ranch
3
  • Combine mayo, sour cream, half the chives, 1/4 tsp sugar and 1/2 tsp vinegar in a large bowl. Season with salt and pepper, then whisk to combine.
Finish and serve
4
  • Add iceberg lettuce, tomatoes, bacon and half the feta to the bowl with the dressing, then toss to combine.
  • Divide blt salad between plates, then top with bacon, remaining feta and remaining chives.