Skip to main content
Salade de Tofu grillé à la moutarde et à l’érable
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de Tofu grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de Tofu grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison

Le sirop d’érable et la moutarde à l’ancienne forment le meilleur duo canadien! Dans notre salade de tofu, ces deux ingrédients locaux des plus spéciaux sont les vedettes de notre glaçage sucré-salé.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Soja
Gerste
Hvede
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

1 pièce(s)

Pain ciabatta

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Mini concombres

113 g

Jeunes épinards

28 g

Garniture de salade

2 cs

Sirop d'érable

2 cs

Moutarde à l’ancienne

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

1 cs

Vinaigre de vin blanc

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2.5 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses32 g
dont saturés4.5 g
Glucides62 g
dont sucres27 g
Fibres6 g
Protéines25 g
Sel970 mg
Potassium750 mg
Calcium700 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Pinceau à pâtisserie en silicone
Assiette peu profond
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer et mélanger la sauce
1

• Trancher le concombre en fines rondelles.
• Peler, puis couper l’oignon en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po) en évitant de les séparer.
• Couper le pain ciabatta en deux.
• Transférer les oignons et les ciabattas dans une assiette. Badigeonner de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Dans une assiette creuse, ajouter la moitié du sirop d’érable et la moitié de la moutarde. Bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre sauce à la moutarde et à l’érable.)

Mariner les concombres
2

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste du sirop d’érable, le reste de la moutarde et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les concombres, puis remuer pour enrober. Réserver.

Assaisonner et griller le tofu
3

• Sécher le tofu avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.) À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur tous ses côtés. Assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Déposer le tofu sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le tofu soit marqué.
• Badigeonner un côté de sauce à l’érable et à la moutarde, puis retourner. Griller pendant 30 s. Répéter ces étapes pour l’autre côté.
• Transférer le tofu dans l’assiette contenant le reste de la sauce à la moutarde et à l’érable, puis remuer pour enrober.

Griller les oignons et le pain ciabatta
4

• Entre-temps, disposer les oignons sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 5 à 7 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
• Entre-temps, déposer les tranches de ciabatta sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les tranches de ciabatta soient croustillantes et marquées.
• Laisser refroidir les oignons et les tranches de ciabatta grillées dans une assiette.

Assembler la salade
5

• Couper les tranches de ciabatta refroidies en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans le grand bol contenant les concombres, ajouter les épinards et la moitié des croûtons de ciabatta. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Séparer les rondelles d’oignons. Si désiré, couper les oignons en bouchées.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le tofu.
• Répartir la salade dans les assiettes.
• Garnir du reste des croûtons, des oignons, du tofu et de la sauce restant dans l’assiette creuse.
• Parsemer de garniture de salade.

Modularity step (under step 3)
7

If you've opted to get tofu, pat dry with paper towels. Cut tofu in half, parallel to the cutting board. (NOTE: You will have two square tofu steaks per block.) Using a fork, poke tofu all over. Season tofu in the same way the recipe instructs you to season the turkey. Grill tofu, flipping once, until grill-marked, 4-5 min per side. Follow the rest of the recipe as written. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Poulet glacé aux abricots sur plaque

Poulet glacé aux abricots sur plaque

avec pommes de terre, carottes et pois sucrés
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Steak et œufs façon cabane à sucre

Steak et œufs façon cabane à sucre

avec sauce à l’érable et aux champignons et pommes de terre rôties

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes