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Macaroni au cheddar blanc crémeux

Macaroni au cheddar blanc crémeux

avec barre de garniture DIY

Ingrédients : Lait 2 % (lait partiellement écrémé, palmitate de vitamine A, vitamine D3) (lait) • Brocoli • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Cavatappis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Ketchup (pâte de tomates, eau, sucres (sucre, glucose-fructose), vinaigre, sel, assaisonnement, oignon en poudre, épices, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Tranches de bacon

170 g

Cavatappis

(Contient: Blé)

20 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

237 ml

Lait

(Contient: Lait)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Triticale)

2 cs

Ketchup

(Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Poisson, Crustacés)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

2 cc

Sriracha

(Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Poisson, Crustacés)

227 g

Brocoli

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1330 kcal
Graisses93 g
dont saturés42 g
Glucides96 g
dont sucres15 g
Fibres8 g
Protéines42 g
Cholestérol155 mg
Sel2940 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1050 mg
Calcium650 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Cuillères à mesurer

Instructions

Cook cavatappi and prep
1
  • Before starting, preheat the oven to 425°F.
    Bring a large pot of salted water to a boil over high (use same for 4 servings). Wash and dry all produce. 
  • Add cavatappi to the boiling water. Cook uncovered for 8-9 min, stirring occasionally, until tender.
  • Reserve 1/4 cup (1/2 cup) pasta water, then drain and return cavatappi to the same pot, off heat.
  • Meanwhile, cut broccoli into bite-sized pieces.
  • Cut bacon into 1/4-inch strips. 
Roast broccoli
2
  • To an unlined baking sheet, add broccoli and 1 tbsp (2 tbsp) oil. Season with salt and pepper, then toss to coat. Roast in the middle of the oven for or 10-12 min, until tender-crisp. 
Cook bacon
3
  • Heat a large non-stick pan over medium. When hot, add bacon. Cook for 5-8 min, stirring occasionally, until crispy.**
  • Remove the pan from heat. Using a slotted spoon, transfer bacon to a paper towel-lined cutting board. Set aside. Remove half the bacon fat from the pan and save for another use, if you like.
Start sauce
4
  • Reheat the large non-stick pan over medium.
  • When hot, add 2 tbsp (4 tbsp) butter, then swirl to melt.
  • Sprinkle Cream Sauce Spice Blend and half the garlic salt over veggies. Cook for 1 min, stirring often, until toasted.
  • Add milk and reserved pasta water. Cook for 1-2 min, stirring often, until sauce thickens slightly.
Finish sauce
5
  • Slowly add cheese, stirring constantly for 1 min, until combined. Season with remaining garlic salt and pepper, then stir to combine.
  • Remove the pan from heat.
Finish and serve
6
  • Add cavatappi to the pan with cheese sauce, then stir to combine.
  • Divide mac 'n' cheese between bowls.


Modularity step (under step 3)
7

If you've opted for double bacon, cook in the same way the recipe instructs you to cook the regular portion of bacon.

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