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Macaroni au fromage et poulet

Macaroni au fromage et poulet

avec courge rôtie et ciboulette

Qui ne raffole pas du macaroni au fromage? Déposez les pâtes dans une casserole. Faites rôtir la courge et le chou-fleur. Et hop! Un plat réconfortant en un tournemain!

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

170 g

Cavatappis

(Contient: Blé)

237 ml

Crème

170 g

Courge musquée, en dés

56 g

Oignon, haché

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

285 g

Chou-fleur

7 g

Ciboulette

1 cc

Flocons de piment

1 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2.25 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses23 g
dont saturés11 g
Glucides70 g
dont sucres3 g
Fibres5 g
Protéines51 g
Cholestérol170 mg
Sel2730 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium750 mg
Calcium40 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande casserole
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Griller la courge et le chou-fleur
1

Couper le chou-fleur en bouchées moyennes.

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier


d’aluminium, arroser la courge et le chou-

fleur de 1 c. à table d’huile (doubler pour


4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre

du four jusqu’à ce qu’ils soient brun doré,

de 10 à 12 min.

Cuire les pâtes
2

Pendant que la courge et le chou-fleur cuisent,

ajouter les cavatappis à l’eau bouillante. Cuire

à découvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce

qu’ils soient tendres, de 10 à 12 min. Réserver

1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers).

Égoutter, puis remettre dans la même casserole,

hors du feu.

Préparation
3

Entre-temps, émincer la ciboulette. Sécher

le poulet avec un essuie-tout, puis couper les

filets en deux. Saler et poivrer.

Cuire le poulet
4

Dans une grande poêle antiadhésive à

feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table de

beurre (doubler pour 4 pers), puis le poulet.

Cuire en retournant à l’occasion jusqu’à ce

qu’il soit entièrement cuit, de 5 à 6 min.**

(ASTUCE : cuire en 2 étapes au besoin!)

Préparer la sauce
5

Dans la même poêle, ajouter les oignons

et cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce

qu’ils ramollissent, de 1 à 2 min. Saupoudrer

de farine. Cuire en remuant souvent pour

couvrir, 1 min. Ajouter la moitié de la crème

(utiliser toute la crème pour 4 pers. Pour

2 pers, utiliser le reste de crème dans vos autres

créations culinaires). Cuire en remuant souvent

jusqu’à ce que la sauce épaississe, 1 min.

Finir et servir
6

Ajouter le poulet et sa sauce, le fromage, l’eau

de cuisson réservée, 1 c. à table de beurre

(doubler pour 4 pers) et la moitié de la courge

et du chou-fleur aux cavatappis. Mélanger

jusqu’à ce que le fromage fonde, 1 min. Répartir

dans les bols et garnir du reste de courge et

de chou-fleur. Saupoudrer de ciboulette et de

1/4 c. à thé de flocons de piment, au goût.

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