
Qui ne raffole pas du macaroni au fromage? Déposez les pâtes dans une casserole. Faites rôtir la courge et le chou-fleur. Et hop! Un plat réconfortant en un tournemain!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
170 g
Cavatappis
(Contient: Blé)
237 ml
Crème
170 g
Courge musquée, en dés
56 g
Oignon, haché
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
285 g
Chou-fleur
7 g
Ciboulette
1 cc
Flocons de piment
1 cs
Farine tout usage
(Contient: Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)

Couper le chou-fleur en bouchées moyennes.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier
d’aluminium, arroser la courge et le chou-
fleur de 1 c. à table d’huile (doubler pour
4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre
du four jusqu’à ce qu’ils soient brun doré,
de 10 à 12 min.

Pendant que la courge et le chou-fleur cuisent,
ajouter les cavatappis à l’eau bouillante. Cuire
à découvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce
qu’ils soient tendres, de 10 à 12 min. Réserver
1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers).
Égoutter, puis remettre dans la même casserole,
hors du feu.

Entre-temps, émincer la ciboulette. Sécher
le poulet avec un essuie-tout, puis couper les
filets en deux. Saler et poivrer.

Dans une grande poêle antiadhésive à
feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table de
beurre (doubler pour 4 pers), puis le poulet.
Cuire en retournant à l’occasion jusqu’à ce
qu’il soit entièrement cuit, de 5 à 6 min.**
(ASTUCE : cuire en 2 étapes au besoin!)

Dans la même poêle, ajouter les oignons
et cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce
qu’ils ramollissent, de 1 à 2 min. Saupoudrer
de farine. Cuire en remuant souvent pour
couvrir, 1 min. Ajouter la moitié de la crème
(utiliser toute la crème pour 4 pers. Pour
2 pers, utiliser le reste de crème dans vos autres
créations culinaires). Cuire en remuant souvent
jusqu’à ce que la sauce épaississe, 1 min.

Ajouter le poulet et sa sauce, le fromage, l’eau
de cuisson réservée, 1 c. à table de beurre
(doubler pour 4 pers) et la moitié de la courge
et du chou-fleur aux cavatappis. Mélanger
jusqu’à ce que le fromage fonde, 1 min. Répartir
dans les bols et garnir du reste de courge et
de chou-fleur. Saupoudrer de ciboulette et de
1/4 c. à thé de flocons de piment, au goût.