
Ingrédients : Lait 2 % (lait partiellement écrémé, palmitate de vitamine A, vitamine D3) (lait) • Brocoli • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Cavatappis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Ketchup (pâte de tomates, eau, sucres (sucre, glucose-fructose), vinaigre, sel, assaisonnement, oignon en poudre, épices, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Tranches de bacon
170 g
Cavatappis
(Contient: Blé)
20 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
1 tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient: Lait)
237 ml
Lait
(Contient: Lait)
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Triticale)
2 cs
Ketchup
(Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Poisson, Crustacés)
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
2 cc
Sriracha
(Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Poisson, Crustacés)
227 g
Brocoli
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
0.06 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé (la même qté pour 4 portions). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter les cavatappis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 8 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les cavatappis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.
• Couper le bacon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le brocoli de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
• Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une planche à découper recouverte d’essuie-tout. Réserver.

• Chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis faire fondre en tournoyant.
• Saupoudrer les légumes de la moitié du sel d’ail et du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Continuer à cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit grillé.
• Ajouter le lait et l’eau de cuisson réservée. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

• Ajouter le fromage lentement, en remuant constamment pendant 1 min, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger.
• Retirer la poêle du feu.

• Ajouter les cavatappis dans la poêle contenant la sauce au fromage, puis bien mélanger.
• Transférer le brocoli, le bacon, les échalotes frites, le ketchup et la sriracha dans de petits plats de service.
• Répartir le macaroni au fromage dans les bols et servir les garnitures au centre de la table pour que chaque convive puisse personnaliser son macaroni, au goût.
Si vous avez choisi la portion double de bacon, la cuire de la même façon que la portion régulière de bacon.