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Macaroni au cheddar blanc crémeux et bacon

Macaroni au cheddar blanc crémeux et bacon

bar à garnitures maison

Ingrédients : Lait 2 % (lait partiellement écrémé, palmitate de vitamine A, vitamine D3) (lait) • Brocoli • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Cavatappis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Ketchup (pâte de tomates, eau, sucres (sucre, glucose-fructose), vinaigre, sel, assaisonnement, oignon en poudre, épices, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Tranches de bacon

170 g

Cavatappis

(Contient: Blé)

20 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

237 ml

Lait

(Contient: Lait)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Triticale)

2 cs

Ketchup

(Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Poisson, Crustacés)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

2 cc

Sriracha

(Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Poisson, Crustacés)

227 g

Brocoli

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1330 kcal
Graisses93 g
dont saturés42 g
Glucides96 g
dont sucres15 g
Fibres8 g
Protéines42 g
Cholestérol155 mg
Sel2940 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1050 mg
Calcium650 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Râpe à 4 côtés
Grande casserole
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire les cavatappis et préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé (la même qté pour 4 portions). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter les cavatappis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 8 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les cavatappis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.
• Couper le bacon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Rôtir le brocoli
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le brocoli de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.

Cuire le bacon
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
• Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une planche à découper recouverte d’essuie-tout. Réserver.

Commencer la sauce
4

• Chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis faire fondre en tournoyant.
• Saupoudrer les légumes de la moitié du sel d’ail et du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Continuer à cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit grillé.
• Ajouter le lait et l’eau de cuisson réservée. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer la sauce
5

• Ajouter le fromage lentement, en remuant constamment pendant 1 min, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger.
• Retirer la poêle du feu.

Terminer le macaroni au fromage
6

• Ajouter les cavatappis dans la poêle contenant la sauce au fromage, puis bien mélanger.
• Transférer le brocoli, le bacon, les échalotes frites, le ketchup et la sriracha dans de petits plats de service.
• Répartir le macaroni au fromage dans les bols et servir les garnitures au centre de la table pour que chaque convive puisse personnaliser son macaroni, au goût.

7

Si vous avez choisi la portion double de bacon, la cuire de la même façon que la portion régulière de bacon.

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