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Poulet au beurre santé

Poulet au beurre santé

avec riz pilaf aux légumes

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Oubliez le resto! Ce soir, nous cuisinons une version plus saine du poulet au beurre classique! Le poulet tandoori mariné, servi sur un lit de riz pilaf aux légumes et couronné de coriandre fraîche et d’une touche de yogourt crémeux, satisfera votre faim pour une fraction des calories!

Allergènes:MoutardeSulfitesLait/Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients

sert 4 personnes

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sert 4 personnes

680 g

Poitrines de poulet

1.5 tasse

Riz basmati

2 c. à soupe

Traditional Tandoori Masala

(ContientMoutarde, Sulfites)

9 g

Ail

30 g

Gingembre

1 boîte

Tomates broyées

100 g

Yogourt grec

(ContientLait/Milk)

14 g

Coriandre

50 g

Échalote

170 g

Carotte

113 g

Petits pois

Pas inclus dans votre livraison

2 c. à soupe

Huile*

1

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)2092 kJ
Énergie (kcal)500 kcal
Graisses12 g
dont saturés3 g
Glucides49 g
dont sucres9 g
Fibres4 g
Protéines48 g
Cholestérol125 mg
Sel480 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Presse-ail
Essuie-tout
Épluche-légumes
Râpe à 4 côtés
Tasses à mesurer
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Peler le gingembre en le raclant avec le rebord d'une cuillère ; il sera ainsi plus facile d'en atteindre les recoins noueux!

Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper 1/2 c. à table de gingembre. Râper grossièrement la carotte. Peler, puis hacher l'échalote. Hacher finement la coriandre. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.

2

Dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié de l'échalote et la moitié de l'ail. Cuire en remuant, environ 1 min. Ajouter le riz et 2 1/2 tasses d'eau. Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 6 à 7 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74 °C/165 °F.**) Transférer le poulet dans une assiette et couvrir avec du papier d'aluminium pour garder chaud.

4

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le gingembre, le tandoori masala, le reste de l'échalote et le reste de l'ail. Cuire en remuant, environ 30 secondes. Ajouter les tomates broyées et 1/2 tasse d'eau. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 4 à 5 min.

5

Lorsque la sauce a épaissi, retirer la poêle du feu. Ajouter le poulet et le jus ayant coulé dans l'assiette, puis mélanger. Ajouter le yogourt et mélanger. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler et y incorporer la carotte, les pois et la moitié de la coriandre.

6

Répartir le riz dans les bols et garnir de poulet au beurre. Saupoudrer du reste de coriandre.