Poulet au beurre santé
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Poulet au beurre santé

Poulet au beurre santé

avec riz pilaf aux légumes

Oubliez le resto! Ce soir, nous cuisinons une version plus saine du poulet au beurre classique! Le poulet tandoori mariné, servi sur un lit de riz pilaf aux légumes et couronné de coriandre fraîche et d’une touche de yogourt crémeux, satisfera votre faim pour une fraction des calories!

Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Poitrines de poulet

1.5 tasse(s)

Riz basmati

2 cs

Tandoori masala traditionnel

(Contient Moutarde, Sulfites)

9 g

Ail

30 g

Gingembre

1 boîte(s)

Tomates broyées

100 g

Yogourt grec

(Contient Lait)

14 g

Coriandre

50 g

Échalote

170 g

Carotte

113 g

Petits pois

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2092 kJ
Énergie (kcal)500 kcal
Graisses12 g
dont saturés3 g
Glucides49 g
dont sucres9 g
Fibres4 g
Protéines48 g
Cholestérol125 mg
Sel480 mg

Ustensiles

Presse-ail
Essuie-tout
Éplucheur
Râpe à 4 côtés
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Peler le gingembre en le raclant avec le rebord d'une cuillère ; il sera ainsi plus facile d'en atteindre les recoins noueux!

Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper 1/2 c. à table de gingembre. Râper grossièrement la carotte. Peler, puis hacher l'échalote. Hacher finement la coriandre. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.

2 CUIRE LE RIZ
2

Dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié de l'échalote et la moitié de l'ail. Cuire en remuant, environ 1 min. Ajouter le riz et 2 1/2 tasses d'eau. Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

3 COMMENCER LE POULET
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 6 à 7 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74 °C/165 °F.**) Transférer le poulet dans une assiette et couvrir avec du papier d'aluminium pour garder chaud.

4 CUIRE LA SAUCE
4

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le gingembre, le tandoori masala, le reste de l'échalote et le reste de l'ail. Cuire en remuant, environ 30 secondes. Ajouter les tomates broyées et 1/2 tasse d'eau. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 4 à 5 min.

5 FINIR LE RIZ
5

Lorsque la sauce a épaissi, retirer la poêle du feu. Ajouter le poulet et le jus ayant coulé dans l'assiette, puis mélanger. Ajouter le yogourt et mélanger. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler et y incorporer la carotte, les pois et la moitié de la coriandre.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le riz dans les bols et garnir de poulet au beurre. Saupoudrer du reste de coriandre.