Bol de lentilles et nouilles au cari
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Bol de lentilles et nouilles au cari

Bol de lentilles et nouilles au cari

avec brocolini et bouillon parfumé

Les lentilles transforment ce délicieux bol de nouilles au cari en un véritable trésor de protéines. Les poivrons, les brocolini et les oignons nagent dans le délicieux bouillon à la noix de coco!

Ingrédients : Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Brocolini • Poivron • Lentilles rouges • Limes • Oignon rouge • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Chana dal (channadal, sel, chili, paprika, huile de canola) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Mélange d’épices indien (épices, coriandre, poudre d'ail, sel, poudre de chili, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Coriandre.

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Poivron

170 g

Broccolini

2 cs

Pâte de cari

1 pièce(s)

Lait de coco

7 g

Coriandre

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 cs

Sauce soya

200 g

Nouilles chow mein

1 pièce(s)

Lime

½ tasse(s)

Lentilles rouges

1 cs

Mélange d'épices indien

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

28 g

Chana dal

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses33 g
dont saturés18 g
Glucides114 g
dont sucres12 g
Fibres17 g
Protéines30 g
Cholestérol5 mg
Sel1660 mg
Potassium1250 mg
Calcium175 mg
Fer10.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Casserole moyenne

Instructions

Préparer
1

• À une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).
• Couper le broccolini en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• À l’aide d’un tamis, rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire.

Cuire les aromates
2

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons, les oignons et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Ajouter la pâte de cari et le mélange d’épices indien. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire les lentilles
3

• À la casserole, ajouter les lentilles, le lait de coco et 2 1⁄2 tasses (5 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 15 à 17 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et que l’eau ait été absorbée.

Cuire les nouilles et le broccolini
4

• Lorsque les lentilles seront tendres, ajouter le bouillon en poudre et le broccolini. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le broccolini soit légèrement croquant. Saler et poivrer.
• Lorsque le broccolini sera tendre, ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter.

Terminer et servir
5

• À la casserole moyenne, ajouter la sauce soya et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime, puis saler.
• Répartir les nouilles dans les bols, puis verser le bouillon sur les nouilles.
• Garnir de coriandre et de chana dal.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

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