Ce couscous citronné garni de feta émietté et de rubans de courgette crée la plus belle des salades. Nous l’accompagnons d’un poulet au pesto croustillant qui se prépare en un rien de temps!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 pièce(s)
Citron
56 g
Oignon, haché
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient Blé)
400 g
Courgette
1 cs
Purée d’ail
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
½ cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Zester et presser la moitié du citron. Couperle reste du citron en quartiers. À l’aide d’unépluche-légumes, peler la courgette surla longueur pour former de longs rubans.Sécher le poulet avec un essuie-tout, puissaler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésiveà feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à souped’huile (doubler la quantité pour4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré,puis le transférer directement sur une plaqueà cuisson. Faire rôtir le poulet au centre dufour de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soitentièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, faire chaufferune casserole moyenne à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler laquantité pour 4 personnes), puis les oignons.Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant àl’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.Ajouter le couscous et la purée dʼail.Mélanger de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce quele couscous soit légèrement doré. Ajouter1 1⁄3 tasse d’eau et 1/2 c. à thé de sel (doublerles quantités pour 4 personnes). Couvrir etporter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eaubouillira, baisser à feu moyen-doux. Laissermijoter à couvert de 8 à 10 minutes, jusqu’àce que le couscous soit tendre.
Pendant que le couscous cuit, fouetter dansun grand bol la moitié du zeste de citron,la moitié du pesto, 1 c. à soupe de jusde citron et 1 c. à soupe d’huile (doublerles quantités pour 4 personnes). Réserver.Lorsque le couscous sera tendre, ajouter lesrubans de courgette et le couscous au bolcontenant la vinaigrette. Saler et poivrer.Bien mélanger.
Faire chauffer la même poêle (celle del’étape 2) à feu doux. Ajouter le reste duzeste de citron et le reste du pesto. Fairecuire pendant 1 minute, en remuant souvent,jusqu’à ce que le pesto soit bien chaud etlégèrement moins condensé.
Trancher le poulet finement. Répartir lepoulet et la salade de couscous dans lesassiettes. Napper le poulet de pesto citronnéet saupoudrer de feta. Arroser du jus d’unquartier de citron, au goût.