Skip to main content
Poulet au poivre au citron
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet au poivre au citron

Poulet au poivre au citron

avec salade d’épinards à la César

Avec leur goût de poivre au citron et de parmesan, ces poitrines de poulet se marient à la perfection avec les saveurs classiques de la salade César. Simple, facile à préparer et délicieux. Que demander de plus?

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Gerste
Hvede
Avoine
Rye
Triticale
Milk
Senf
Egg

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Pain ciabatta

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

1 cs

Poivre au citron

113 g

Jeunes épinards

4 cs

Mayonnaise

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses40 g
dont saturés7 g
Glucides29 g
dont sucres2 g
Fibres3 g
Protéines48 g
Cholestérol155 mg
Sel1110 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1000 mg
Calcium200 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grand bol
Petit bol

Instructions

Cuire le poulet
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner de la moitié du poivre au citron et saler.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Retirer du feu, puis transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer
2

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier). Couper le reste du citron en quartiers.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Préparer les croûtons
3

• Entre-temps, diviser la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter les ciabattas et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.
• Ajouter les ciabattas. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés.
• Laisser refroidir légèrement les croûtons dans le même grand bol pendant 5 min.

Préparer la vinaigrette
4

• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le zeste de citron, le jus de citron, la moitié du parmesan, le reste du poivre au citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)

Assembler la salade
5

• Dans un autre grand bol, ajouter les épinards, les croûtons et la moitié de la vinaigrette. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet.
• Arroser du reste de la vinaigrette, puis parsemer du reste du parmesan.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

avec pois chiches croquants et houmous aux herbes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Poulet glacé aux abricots sur plaque

Poulet glacé aux abricots sur plaque

avec pommes de terre, carottes et pois sucrés
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

avec rondelles de pommes de terre et salade de pommes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes