Bols de bœuf façon kibbeh
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Bols de bœuf façon kibbeh

Bols de bœuf façon kibbeh

avec pignons grillés et pilaf de boulgour

Inspiré du mezze classique, un plat semblable à une boulette de viande épicée et du boulgour, sans l'assemblage fastidieux! Le savoureux mélange d'épices turques et l'oignon rouge ajoutent des saveurs aromatiques au bœuf haché.

Ingrédients : Bœuf haché • Tomates • Oignon rouge • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Radis • Citron • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Pignons • Mélange d’épices turc (paprika en poudre, épices, oignon en poudre, ail en poudre, sel, herbes, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites) • Persil.

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Nouveau
Allergènes:
Hvede
Soja
Sesamzaad
Senf
Egg
Schwefeldioxide und Sulfite
Pine nuts

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

½ tasse(s)

Boulgour

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

3 pièce(s)

Radis

1 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

2 cs

Sauce tahini

2 cs

Mayonnaise

1 cs

Mélange d'épices turc

28 g

Pignons

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses50 g
dont saturés11 g
Glucides60 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Cholestérol85 mg
Sel870 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1050 mg
Calcium100 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le boulgour
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3tasse (1 tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le boulgour, mélanger, puis porter de nouveau à ébullition. Couvrir et retirer du feu.
• Laisser reposer de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Séparer le boulgour à la fourchette.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les radis en deux, puis en fines demi-lunes.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Hacher grossièrement le persil.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la sauce tahini, la moitié du zeste de citron, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. (CONSEIL : Pour une sauce moins épaisse, incorporer 1 c. à thé d’eau à la fois jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)

Mariner les légumes
3

• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, les radis, la moitié du persil, 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’oignons, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!) Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Griller les pignons
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les pignons à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pignons soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
• Transférer dans une assiette.

Cuire le bœuf
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Défaire le bœuf en morceaux.
• Ajouter les oignons. Saler et poivrer. Poêler de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et que le bœuf soit entièrement cuit**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter le mélange d’épices turc. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Retirer du feu. Ajouter 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau, puis bien mélanger. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant le boulgour, ajouter le reste du persil, le reste du zeste de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir le boulgour dans les bols.
• Garnir du mélange de bœuf, puis des légumes marinés.
• Arroser d’un filet de sauce tahini, puis parsemer de pignons.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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