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Keftas au Beyond Meat® au four
Keftas au Beyond Meat® au four

Keftas au Beyond Meat® au four

avec orzo et sauce au houmous citronné

Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Courgette • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Citron • Houmous (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (sésame) • Oignon rouge • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Mélange d’épices shawarma (poudre de paprika, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poivre noir, sel, herbes, huile de canola, acide citrique, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Ail.

étiquettes:
Familiale
Végétarien
Très riche en fibres
Allergènes:
Sulfites
Blé
Sésame
Oeuf
Moutarde
Soya
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

7 g

Mélange d’épices shawarma

(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Noix, Blé, Moutarde, Arachides, Sésame)

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Citron

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

½ pièce(s)

Oignon rouge

170 g

Orzo

(Contient: Blé)

4 cs

Houmous

(Contient: Sésame Peut contenir : Soya, Blé, Moutarde, Gluten, Sulfites, Oeuf, Crustacés, Poisson, Lait)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Soya, Noix, Blé, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Lait, Triticale)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Soya, Blé, Moutarde, Sésame, Gluten, Sulfites, Crustacés, Poisson, Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Sulfites, Soya Peut contenir : Noix, Blé, Moutarde, Arachides, Sésame, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses52 g
dont saturés17 g
Glucides107 g
dont sucres11 g
Fibres12 g
Protéines39 g
Cholestérol45 mg
Sel1910 mg
Gras Trans1 g
Potassium1250 mg
Calcium125 mg
Fer11 mg

Ustensiles

Zesteur
Râpe à 4 côtés
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Passoire
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Peler, puis râper la moitié de l’oignon. Couper le reste de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (½ po).
  • Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
Préparer les keftas
2
  • Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure, les oignons râpés, la moitié de l’ail, la moitié du sel d’ail et la moitié du mélange d’épices shawarma.
  • Poivrer, puis mélanger.
  • Former à partir du mélange de bœuf 6 bûchettes (12 bûchettes).
Cuire les légumes et les keftas
3
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons, les courgettes et les oignons en dés de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer du reste du mélange d’épices shawarma.
  • Assaisonner du reste du sel d’ail, puis bien mélanger. Disposer les légumes en une seule couche.
  • Déposer les keftas sur les légumes.
  • Rôtir au centre du four de 14 à 20 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les keftas soient entièrement cuites**.
Cuire l’orzo
4
  • Entre-temps, ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau de cuisson.
  • Égoutter l’orzo, puis le remettre dans la casserole, hors du feu.
Assembler l’orzo et préparer la sauce
5
  • Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter le bouillon de légumes en poudre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de citron, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et l’eau de cuisson réservée. Bien mélanger. Réserver.
  • Dans un petit bol, mélanger le houmous, la mayonnaise, le reste du jus de citron et le reste de l’ail.
Terminer et servir
6
  • Répartir l’orzo dans les assiettes. Garnir de légumes, de keftas et de sauce au houmous citronné.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le préparer et le cuire de la même façon que le bœuf**.

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