Quesadillas au chou frisé et aux haricots noirs
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Quesadillas au chou frisé et aux haricots noirs

Quesadillas au chou frisé et aux haricots noirs

avec salsa de tomates fraîches et crème sure

Oubliez les quesadillas tex-mex d’antan : celles-ci débordent d’ingrédients nutritifs et rassasiants! Le secret de cette recette, c’est la salsa faite de tomates fraîches, de coriandre et de lime. Si simple, mais tellement savoureuse!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Haricots noirs

80 g

Tomato

6 g

Ail

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

113 g

Oignon rouge

56 g

Chou kale, haché

1 cs

Assaisonnement mexicain

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

1 tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4268 kJ
Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses55 g
dont saturés21 g
Glucides100 g
dont sucres8 g
Fibres19 g
Protéines36 g
Cholestérol50 mg
Sel1830 mg

Ustensiles

Presse-purée
Passoire
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Peler l’oignon et le couper en deux, puis en couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (¼ po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (½ po). Zester, puis presser la lime. Hacher grossièrement la coriandre. Égoutter et rincer les haricots. Dans un bol moyen, écraser grossièrement les haricots. (REMARQUE : Ce n’est pas grave s’il reste des haricots entiers dans le mélange!) Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Préparer les condiments
2

Dans un petit bol, combiner la crème sure et ½ c. à thé d’assaisonnement mexicain (doubler la quantité pour 4 personnes). Réserver. Dans un autre bol moyen, combiner les tomates, la coriandre, la moitié des morceaux d’oignons, la moitié du zeste de lime, la moitié du jus de lime et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Réserver.

Faire cuire les légumes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le reste des oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter le chou frisé et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le chou frisé soit tendre.

Faire cuire le mélange de haricots
4

Dans la même poêle, ajouter l’ail, les haricots et le reste de l’assaisonnement mexicain. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme et que les haricots soient chauds. Incorporer le reste du zeste de lime et le reste du jus de lime. Transférer le mélange de haricots dans le même bol moyen (celui de l’étape 1). Saler et poivrer. Réserver. Essuyer la poêle soigneusement.

Faire cuire les quesadillas
5

Disposer les tortillas sur une surface propre. Garnir la moitié de chaque tortilla du mélange de haricots. Parsemer de fromage. Refermer les tortillas sur elles-mêmes, par-dessus la garniture. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile, puis 3 quesadillas à la fois. Saisir jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 1 à 2 minutes par côté. Répéter avec le reste des quesadillas.

Terminer et servir
6

Couper les quesadillas en quartiers. Répartir les quesadillas dans les assiettes et servir avec la salsa et la crème sure.