Ragoût aux pois chiches et aux poivrons aux épices indiennes
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Ragoût aux pois chiches et aux poivrons aux épices indiennes

Ragoût aux pois chiches et aux poivrons aux épices indiennes

avec riz aux épinards et pains plats grillés

Vous n'arrivez pas à vous décider sur ce que vous aimeriez manger pour vous immerger dans le confort de ce plat de pois chiches braisés? Vous n'aurez pas à le faire, car nous vous offrons un double choix de riz basmati cuit à la vapeur et de pain plat grillé!

Ingrédients : Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Poivron • Riz basmati • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Mélange d’épices indien (épices, coriandre, poudre d'ail, sel, poudre de chili, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites).

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Milk
Soja
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Pois chiches

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Pain plat

113 g

Mirepoix

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Jeunes épinards

56 ml

Crème

4 cs

Base de sauce tomate

3 cs

Sauce au yogourt

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

1 cs

Mélange d'épices indien

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses43 g
dont saturés17 g
Glucides154 g
dont sucres13 g
Fibres17 g
Protéines31 g
Cholestérol75 mg
Sel1730 mg
Gras Trans1 g
Potassium1400 mg
Calcium300 mg
Fer9 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande casserole
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter la moitié du bouillon de légumes en poudre, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire le riz et rôtir les poivrons
2

• Lorsque l’eau bouillira, ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Pendant que le riz cuit, arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe d’huile sur une plaque à cuisson non recouverte. Saler et poivrer. Remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants et dorés.

Commencer le ragoût
3

• Chauffer une grande casserole à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et la mirepoix. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la mirepoix soit légèrement croquante.

Laisser mijoter le ragoût
4

• Ajouter la purée de gingembre et d’ail et le mélange d’épices indien. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter les pois chiches avec leur liquide, la base de sauce tomate, la crème, le reste du bouillon en poudre et 1/3tasse (2/3tasse) d’eau.
• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.

Rôtir les pains plats
5

• Pendant que le ragoût mijote, dans un petit bol allant au four, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Griller les pains plats directement dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Retirer du four, puis badigeonner de beurre fondu.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter les épinards et remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Ajouter les poivrons au ragoût. Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.
• Répartir le riz et le ragoût dans les bols. Arroser d’un filet de sauce au yogourt.
• Déchirer ou couper le pain plat en pointes et servir en accompagnement.

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