Le poulet tendre est agrémenté d'une touche de chaleur sucrée grâce à un glaçage au miel et à la sriracha! Le gingembre, l'ail et les échalotes frites apportent des saveurs prononcées à un riz au jasmin moelleux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Carotte
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
4 cc
Sriracha
2 pièce(s)
Miel
½ cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Blé, Soya)
1 pièce(s)
Oignons verts
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Fécule de maïs
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.• Ajouter le riz à l’eau bouillante.• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur.• Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : À l’aide d’un tamis, rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)• Émincer l’oignon vert.• Dans un bol moyen, combiner le miel, la sriracha, la sauce soya, la fécule de maïs et 3⁄4 tasse (1 1/3 tasse) d’eau.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les carottes. Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes.• Ajouter le bok choy et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que l’eau ait été absorbée. Saler et poivrer, au goût.• Retirer du feu, puis transférer les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
• Pendant que les carottes cuisent, sécher le poulet avec un essuie-tout sur une autre planche à découper, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices moo shu (toute la qté pour 4 pers.).
• Lorsque les légumes seront cuits, chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré sur tous les côtés.• Ajouter le mélange de miel. Poêler de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et la moitié des échalotes frites. Répartir le riz dans les bols.• Garnir de légumes, de poulet et de la sauce restant dans la poêle.• Parsemer du reste des oignons verts et du reste des échalotes frites.