Crevettes au miel et à l’ail
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Crevettes au miel et à l’ail

Crevettes au miel et à l’ail

avec légumes au gingembre et au soya et riz à l’ail

Quoi de mieux que des tendres crevettes couronnées d’un soupçon de sauce miel et ail? Rendez le repas encore plus satisfaisant en l’accompagnant de riz à l’ail et au beurre ainsi que d’aromatiques carottes et bok choy sautés. Et hop, rien de plus simple et de plus rapide!

Ingrédients : Crevette • Poivron • Riz basmati • Bok choy • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Graines de sésame noir • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Shrimp
Soja
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamzaad
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson3 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

4 cs

Sauce miel et ail

1 cs

Sauce soya

1 cc

Sel d'ail

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

7 g

Graines de sésame noir

1 pièce(s)

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses20 g
dont saturés6 g
Glucides93 g
dont sucres21 g
Fibres4 g
Protéines31 g
Cholestérol195 mg
Sel1980 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium600 mg
Calcium175 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Commencer le riz à l’ail
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et la moitié du sel d’ail.
• Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Cuire le saumon
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le haut. Saisir de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le saumon soit doré.
• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir le saumon dans le bas du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire les légumes
3

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le bok choy. Saler et poivrer.
• Cuire à couvert de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Ajouter la purée de gingembre et d’ail et la moitié de la sauce soya. Poursuivre la cuisson de 30 s à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer le glaçage miel et ail
4

• Ajouter la sauce à l’ail et au miel et le reste de la sauce soya dans la même poêle, puis la remettre à feu moyen.
• Laisser mijoter de 30 s à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer la poêle du feu.

Terminer le riz et le saumon
5

• Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié des graines de sésame et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis séparer le riz à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Retirer avec précaution et jeter la peau du saumon, si désiré.

Terminer et servir
6

• Répartir le riz dans les assiettes.
• Garnir de légumes, puis de saumon.
• Arroser le saumon d’un filet de glaçage miel et ail.
• Parsemer du reste des graines de sésame.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les crevettes, les égoutter et les rincer à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Assaisonner les crevettes de la même manière que la recette vous indique d’assaisonner le saumon. Poêler les crevettes de 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Ignorer les instructions pour rôtir et suivre le reste de la recette comme indiqué.

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