Parfois, tout ce qu’il faut pour rehausser un repas, c’est une sauce bien simple! La nôtre, à base de miel et d’ail, rend le poulet absolument divin! Le tout est accompagné de choux de Bruxelles à l’ail et d’une purée de patates douces onctueuse pour un repas qui vous transportera au 7e ciel!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¾ cc
Sel d'ail
2 cs
Miel
2 pièce(s)
Patates douces
170 g
Choux de Bruxelles
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (la même qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.• Les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile,puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, couper les choux de Bruxelles en deux (couper les plus gros en quatre).• Émincer la ciboulette.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Dans un petit bol, ajouter le miel, la sauce soya et l’ail. Poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter les choux de Bruxelles et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde.• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.• Transférer les choux de Bruxelles dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Lorsque les patates douces seront cuites, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.• Saler et poivrer, au goût, puis ajouter la moitié de la ciboulette.
• Lorsque le poulet sera cuit, arroser d’un filet de la sauce au miel et à l’ail, puis remuer pour enrober.• Répartir la purée de patates douces, les choux de Bruxelles et le poulet au miel et à l’ail dans les assiettes.• Arroser le poulet de la sauce au miel et à l’ail restant sur la plaque à cuisson.• Parsemer du reste de la ciboulette.