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Ragoût campagnard au poulet

Ragoût campagnard au poulet

avec dumplings aux herbes maison

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Le meilleur ragoût de poulet et dumplings vient bien sûr de grand-maman, mais nous croyons que cette version saura néanmoins vous satisfaire! Le poulet cuit dans une sauce riche et crémeuse constellée de dumplings au persil pour un résultat aussi savoureux qu’il est réconfortant!

Allergènes:Blé/WheatLait/Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteIntermédiaire
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

310 g

Cuisses de poulet désossées

113 g

Mirepoix

56 g

Petits pois

2 unité

Concentré de bouillon de poulet

½ tasse

Farine tout usage

(ContientBlé/Wheat)

2 c. à thé

Poudre à pâte

14 g

Persil et Thym

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse

Lait*

(ContientLait/Milk)

1 c. à soupe

Beurre non salé*

(ContientLait/Milk)

0.13 c. à thé

Sel*

¼ c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)1757 kJ
Énergie (kcal)420 kcal
Graisses15 g
dont saturés6 g
Glucides34 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines37 g
Cholestérol165 mg
Sel1320 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Tasses à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.

Hacher grossièrement 1 c. à table de thym (doubler pour 4 pers). Hacher grossièrement le persil. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une surface propre, couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.

2

Dans une grande casserole à feu moyen- élevé, faire fondre 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis ajouter le poulet. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 2 à 3 min. Ajouter la mirepoix et le thym et cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Saupoudrer de 1 c. à table de farine (doubler pour 4 pers), puis cuire en remuant souvent, 30 secondes.

3

Incorporer le concentré de bouillon, les pois verts et 1 1/2 tasse d’eau (doubler pour 4 pers), puis dégager les morceaux collés au fond de la casserole. Porter à ébullition, puis baisser à feu moyen et cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le mélange épaississe et que le poulet soit entièrement cuit, de 4 à 5 min.**

4

Pendant que le ragoût mijote, mélanger le reste de farine, la poudre à pâte, et 1/8 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers) dans un bol moyen. Incorporer le lait jusqu’à ce qu’il s’amalgame tout juste aux ingrédients secs. Incorporer la moitié du persil. À l’aide de deux cuillères, Déposer 1 c. à table de pâte dans le ragoût. Répéter avec le reste du mélange (viser 4 dumplings pour 2 pers, et 8 pour 4 pers.) Couvrir et cuire jusqu’à ce que les dumplings soient entièrement cuits, de 5 à 6 min.

5

Répartir le ragoût de poulet dans les bols, puis saupoudrer du reste de persil.