Ragoût campagnard au poulet
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Ragoût campagnard au poulet

Ragoût campagnard au poulet

avec dumplings aux herbes maison

Le meilleur ragoût de poulet et dumplings vient bien sûr de grand-maman, mais nous croyons que cette version saura néanmoins vous satisfaire! Le poulet cuit dans une sauce riche et crémeuse constellée de dumplings au persil pour un résultat aussi savoureux qu’il est réconfortant!

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Cuisses de poulet désossées

113 g

Mirepoix

56 g

Petits pois

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

½ tasse(s)

Farine tout usage

(Contient Blé)

2 cc

Poudre à pâte

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)1757 kJ
Énergie (kcal)420 kcal
Graisses15 g
dont saturés6 g
Glucides34 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines37 g
Cholestérol165 mg
Sel1320 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparation
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.

Hacher grossièrement 1 c. à table de thym (doubler pour 4 pers). Hacher grossièrement le persil. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une surface propre, couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.

Commencer le ragoût
2

Dans une grande casserole à feu moyen- élevé, faire fondre 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis ajouter le poulet. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 2 à 3 min. Ajouter la mirepoix et le thym et cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Saupoudrer de 1 c. à table de farine (doubler pour 4 pers), puis cuire en remuant souvent, 30 secondes.

Finir le ragoût
3

Incorporer le concentré de bouillon, les pois verts et 1 1/2 tasse d’eau (doubler pour 4 pers), puis dégager les morceaux collés au fond de la casserole. Porter à ébullition, puis baisser à feu moyen et cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le mélange épaississe et que le poulet soit entièrement cuit, de 4 à 5 min.**

Préparer les dumplings
4

Pendant que le ragoût mijote, mélanger le reste de farine, la poudre à pâte, et 1/8 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers) dans un bol moyen. Incorporer le lait jusqu’à ce qu’il s’amalgame tout juste aux ingrédients secs. Incorporer la moitié du persil. À l’aide de deux cuillères, Déposer 1 c. à table de pâte dans le ragoût. Répéter avec le reste du mélange (viser 4 dumplings pour 2 pers, et 8 pour 4 pers.) Couvrir et cuire jusqu’à ce que les dumplings soient entièrement cuits, de 5 à 6 min.

Finir et servir
5

Répartir le ragoût de poulet dans les bols, puis saupoudrer du reste de persil.