Chili végé et à la dinde
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Chili végé et à la dinde

Chili végé et à la dinde

avec croustilles de maïs

Simple, mais tout simplement délicieux! Chaque bouchée de ce chili à base de haricots, de poivrons et de tomates vous enchantera. Pourquoi ne pas utiliser les croustilles de maïs pour savourer chaque bouchée?

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haricots rouges

85 g

Croustilles de maïs

1 pièce(s)

Poivron vert

113 g

Mirepoix

2 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

369 ml

Tomates broyées

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)

2 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)

1 cc

Poudre de chipotle

250 g

Dinde hachée

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses44 g
dont saturés15 g
Glucides105 g
dont sucres21 g
Fibres23 g
Protéines56 g
Cholestérol155 mg
Sel1780 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium2500 mg
Calcium600 mg
Fer10 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix et les poivrons.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Saler et poivrer.
• Entre-temps, égoutter et rincer les haricots.

Assaisonner et cuire les  légumes
3

• À la casserole contenant les légumes, ajouter l’assaisonnement mexicain et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.

Cuire le chili
4

• À la casserole, ajouter les tomates broyées, les haricots, le concentré de bouillon et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter de 12 à 15 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement.
• Poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Répartir le chili végé dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de fromage et d’oignons verts.
• Servir les croustilles de maïs en accompagnement.

6

Si vous avez ajouté la dinde, l’ajouter à la poêle chaude avec la mirepoix et les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent et en défaisant la dinde en morcreaux, jusqu’à ce que les légumes soient ramollis et que la dinde perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Suivre le reste de la recette comme indiqué.