Skip to main content
Soupe au bœuf et aux légumes du jardin
Soupe au bœuf et aux légumes du jardin

Soupe au bœuf et aux légumes du jardin

avec pain à l'ail gratiné

Rien de meilleur qu’un bon bol de soupe chaude lors des journées froides! Cette soupe copieuse et remplie de légumes vous réchauffera le cœur et l'esprit. Trempez-y de bons petits pains à l'ail gratinés!

étiquettes:
Familiale
Nouveau
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Orge
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 cs

Bouillon de bœuf en poudre

2 cs

Base de sauce tomate

1 pièce(s)

Carotte

113 g

Pois sucrés

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

300 g

Pommes de terre à chair jaune

30 g

Tartinade à l'ail

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

1 pièce(s)

Oignon jaune

1.5 cc

Sauce soja

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses43 g
dont saturés13 g
Glucides72 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Cholestérol75 mg
Sel2010 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1650 mg
Calcium300 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur
Papier sulfurisé

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Cuire les légumes
2

• Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.• Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Tournoyer la casserole jusqu’à ce que la tartinade fonde.• Ajouter les carottes et les oignons.• Cuire de 4 à 5 min en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Réserver dans une assiette.• Entre-temps, parer et couper les pois en deux.

Cuire la viande
3

• Ajouter le bœuf dans la même casserole (celle de l’étape 2).• Cuire le bœuf de 4 à 5 min, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. (CONSEIL : Égoutter l’excédent de gras avec précaution, si désiré.)• Ajouter la base de sauce tomate et la sauce soya. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la viande soit bien enrobée.

Cuire la soupe
4

• Remettre les légumes dans la casserole et saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que le tout soit combiné.• Ajouter 2 tasses (4 tasses) d’eau et le bouillon de bœuf en poudre.• Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Cuire de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bouillon épaississe légèrement.• Ajouter les pois sucrés. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois soient légèrement croquants.• Saler et poivrer, au goût.

Griller les pains au beurre à l’ail
5

• Entre-temps, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Répartir le reste de la tartinade à l’ail sur les pains, puis parsemer de la moitié du parmesan.• Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Ajouter les pommes de terre rôties dans la soupe.• Répartir la soupe dans les bols.• Parsemer du reste du parmesan.• Servir avec les pains gratinés à l’ail en accompagnement.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée