Pas besoin de faire venir un pro de l’asado! Ce soir, vous préparerez des plats délicieux inspirés de l'Argentine, avec de tendres brochettes de steak et des légumes grillés, le tout garni d'un chimichurri éclatant et herbacé.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Steak de filet
400 g
Pomme de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Piment fort
1 pièce(s)
Poivron
7 g
Coriandre
7 g
Persil
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
6 pièce(s)
Brochettes en bois
(Peut contenir Triticale, Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Noix, Crustacés, Sulfites, Blé, Lait, Arachides, Sésame)
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Pesto grec
(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)
2.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Entre-temps, couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Évider, puis couper les poivrons et les piments forts en quartiers. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Peler, puis couper l’oignon en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po) en évitant de les séparer.
• Hacher finement 1 rondelle (2 rondelles) d’oignon. (CONSEIL : Il devrait y avoir 1 c. à soupe [2 c. à soupe] d’oignon haché.) Déposer les oignons hachés dans un bol moyen.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher finement le persil et la coriandre.
• Dans le bol contenant les oignons, ajouter le persil, la coriandre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail, 2 c. à thé (4 c. à thé) de vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis mélanger.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moitié du feta.
• Dans une assiette, ajouter les poivrons, les piments forts et le reste des oignons. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 3,75 cm (1 1⁄2 po). Saler et poivrer.
• Dans un bol moyen, ajouter les cubes de steak, le reste de l’ail, le reste du vinaigre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Remuer pour enrober.
• Égoutter les brochettes, enfiler les steaks sur celles-ci, puis déposer dans une assiette.
• Rassembler les légumes, les brochettes, les ustensiles et une assiette propre. Apporter le tout près du barbecue.
• Déposer les oignons, les poivrons et les piments forts sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Transférer dans la même assiette.
• Entre-temps, ajouter les brochettes sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 6 à 8 min, en retournant les brochettes à l’occasion, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Transférer les brochettes grillées dans une assiette propre.
• Couper les poivrons, les piments et les oignons grillés en bouchées.
• Répartir les brochettes, les pommes de terre et les légumes grillés dans les assiettes.
• Parsemer les légumes du reste du feta.
• Arroser les brochettes et les légumes d’un filet de sauce chimichurri ou servir cette dernière comme trempette.
• Servir la mayo au feta comme trempette.
Si vous avez choisi le filet de steak de bœuf, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le steak de haut de surlonge.