La moutarde relevée et le thym aromatique forment une marinade rapide pour les tendres côtelettes de porc coupe hôtel grillées sur le barbecue !
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Côtelettes de porc, avec os
400 g
Pommes de terre rouges
113 g
Mélange printanier
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
7 g
Ciboulette
7 g
Thym
3 cs
Blueberry Jam
2 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Canneberges séchées
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant que les pommes de terre cuisent, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. • Couper les pommes de terre en deux (couper les plus grosses en quatre).• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe (1/4 tasse) de beurre, puis remuer jusqu’à ce que le beurre fonde et que les pommes de terre soient enrobées.• Couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuille de thym de la branche, puis les hacher finement.• Émincer la ciboulette.• Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter la confiture de bleuets, la moitié du vinaigre et la moitié du thym. Saler et poivrer.• Chauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que la confiture ramollisse et que le mélange soit chaud. Bien mélanger.
• Dans une assiette creuse, combiner la moutarde à l’ancienne, la moitié de la moutarde de Dijon, le reste du thym et 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.• Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis poivrer.• Dans l’assiette contenant le mélange de moutarde, ajouter le porc, puis remuer pour enrober.
• Disposer le porc sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 6 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.• Transférer dans une assiette, puis napper de glaçage au thym et aux bleuets. Laisser reposer de 3 à 5 min.
• Assaisonner les pommes de terre du reste du sel d’ail et poivrer. Ajouter la moitié de la ciboulette, puis remuer délicatement pour enrober.
• Dans un grand bol, ajouter le reste du vinaigre, le reste de la moutarde de Dijon et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter le mélange printanier, les canneberges séchées et le reste de la ciboulette, puis bien mélanger.• Répartir le porc, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Napper le porc du glaçage restant dans l’assiette.