Poulet grillé enrobé de bacon
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Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César

Célébrez la longue fin de semaine avec ce délicieux poulet enrobé de bacon! Votre assiette sera remplie de saveurs printanières, comme des asperges grillées nappées d'une vinaigrette César crémeuse, sans oublier les pommes de terre au four garnies de fromage Monterey jack et d'oignons verts!

Allergènes:
Moutarde
Anchois
Oeuf
Lait
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Sirop d'érable

100 g

Tranches de bacon

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

460 g

Pomme de terre Russet

2 cs

Vinaigrette César

(Contient Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde)

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Oignons verts

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

227 g

Asperges

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses49 g
dont saturés17 g
Glucides83 g
dont sucres31 g
Fibres7 g
Protéines62 g
Cholestérol185 mg
Sel1170 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petit bol
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer les pommes de terre côté coupé vers le bas. Rôtir dans le bas du four de 20 à 22 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Préparer
2

Entre-temps, émincer les oignons verts. Parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure. Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et la sauce BBQ.

Préparer le poulet
3

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Enrouler deux tranches de bacon autour de chaque poitrine de poulet. (CONSEIL : Superposer 2,5 cm [1 po] d’une tranche de bacon sur l’autre les gardera en place pendant la cuisson!)

Griller le poulet
4

Déposer le poulet sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 6 à 8 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Lorsque le poulet sera presque cuit, badigeonner un côté d’un peu de sauce BBQ à l’érable, puis retourner. Continuer à griller pendant 30 s. Répéter ces étapes pour l’autre côté.

Griller et assaisonner les asperges
5

Disposer les asperges sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que les asperges soient tendres et marquées. Transférer dans une assiette. Napper les asperges de vinaigrette César. Remuer délicatement pour enrober. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir les pommes de terre, le poulet enrobé de bacon et les asperges à la César dans les assiettes. Parsemer les pommes de terre de fromage, d’échalotes frites et d’oignons verts. Servir le reste de la sauce BBQ à l’érable comme trempette.