Vous n’en croirez pas vos papilles! Des boulettes de bœuf nappées de sauce BBQ et des quartiers de pomme de terre s’unissent dans une véritable explosion de saveurs! Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
2 pièce(s)
Crème sure
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
2 pièce(s)
Oignon vert
9 g
Assaisonnement BBQ
4 cs
Sauce BBQ
¼ tasse(s)
Chapelure panko
56 g
Mélange printanier
56 g
Carotte, en juliennes
1 cs
Vinaigre de vin blanc
¼ cc
Sel et Poivre*
3 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (½ po). Émincer les oignons verts.
Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les quartiers de pommes de terre rôtissent, mélanger le bœuf avec la chapelure, ¼ c. à thé de sel et ½ c. à soupe d’assaisonnement BBQ (doubler les quantités pour 4 personnes) dans un bol moyen. Poivrer. Avec le mélange, former 8 boulettes de taille égale (REMARQUE : Former 16 boulettes pour 4 personnes). Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire cuire sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites.**
Pendant que les boulettes cuisent, fouetter le vinaigre, ½ c. à soupe de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes) dans un grand bol. Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier et les carottes. Bien mélanger.
Dans un grand bol allant au micro-ondes, fouetter la sauce BBQ et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer dans le grand bol contenant la sauce BBQ. Bien mélanger pour napper les boulettes de sauce.
Lorsque les quartiers de pommes de terre seront cuits, les saupoudrer de fromage et d’oignons verts. Répartir les quartiers de pommes de terre, les boulettes et la salade dans les assiettes. Couronner les pommes de terre de crème sure, puis napper les boulettes du reste de la sauce BBQ restant dans le bol.