Boulettes de bœuf glacées
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Boulettes de bœuf glacées

Boulettes de bœuf glacées

avec quartiers de pomme de terre tout garnis et salade

Vous n’en croirez pas vos papilles! Des boulettes de bœuf nappées de sauce BBQ et des quartiers de pomme de terre s’unissent dans une véritable explosion de saveurs! Bon appétit!

Allergènes:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Crème sure

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

2 pièce(s)

Oignon vert

9 g

Assaisonnement BBQ

4 cs

Sauce BBQ

¼ tasse(s)

Chapelure panko

56 g

Mélange printanier

56 g

Carotte, en juliennes

1 cs

Vinaigre de vin blanc

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

3 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)430 kcal
Graisses22 g
dont saturés3 g
Glucides54 g
dont sucres4 g
Fibres4 g
Protéines8 g
Sel780 mg
Potassium1050 mg
Calcium50 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (½ po). Émincer les oignons verts.

Faire rôtir les quartiers de pommes de terre
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Faire cuire les boulettes
3

Pendant que les quartiers de pommes de terre rôtissent, mélanger le bœuf avec la chapelure, ¼ c. à thé de sel et ½ c. à soupe d’assaisonnement BBQ (doubler les quantités pour 4 personnes) dans un bol moyen. Poivrer. Avec le mélange, former 8 boulettes de taille égale (REMARQUE : Former 16 boulettes pour 4 personnes). Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire cuire sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites.**

Préparer la salade
4

Pendant que les boulettes cuisent, fouetter le vinaigre, ½ c. à soupe de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes) dans un grand bol. Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier et les carottes. Bien mélanger.

Réchauffer la sauce BBQ
5

Dans un grand bol allant au micro-ondes, fouetter la sauce BBQ et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer dans le grand bol contenant la sauce BBQ. Bien mélanger pour napper les boulettes de sauce.

Terminer et servir
6

Lorsque les quartiers de pommes de terre seront cuits, les saupoudrer de fromage et d’oignons verts. Répartir les quartiers de pommes de terre, les boulettes et la salade dans les assiettes. Couronner les pommes de terre de crème sure, puis napper les boulettes du reste de la sauce BBQ restant dans le bol.

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