Le gingembre fraîchement moulu donnera du piquant au sauté asiatique de crevettes de ce soir! Mais ce n’est pas tout… Le plat est couronné d'un avec un filet de sauce chili doux? Délicieux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
310 g
Poitrine de poulet en dés
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
4 cs
Sauce hoisin
2 cs
Sauce au chili doux
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Carotte, en juliennes
30 g
Gingembre
28 g
Échalotes frites
113 g
Pois mange-tout
0.06 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
3 cs
Huile*
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le riz. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit grillé.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Entre-temps, peler, puis râper 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de gingembre.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Poêler de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Saler et poivrer.
• Transférer le poulet dans un bol moyen. Réserver.
• Chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les carottes, les pois mange-tout et le gingembre. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la sauce hoisin, l’ail, les crevettes, la moitié de la sauce au chili doux et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Poêler de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**.
• Ajouter le poulet et le jus restant dans le bol. Bien mélanger.
• Séparer le riz à l’aide d’une fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir du sauté de crevettes et de poulet.
• Arroser du reste de la sauce au chili doux.
• Parsemer d’échalotes frites.