Sauté de crevettes et de poulet au gingembre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sauté de crevettes et de poulet au gingembre

Sauté de crevettes et de poulet au gingembre

avec à la sauce hoisin

Le gingembre fraîchement moulu donnera du piquant au sauté asiatique de crevettes de ce soir! Mais ce n’est pas tout… Le plat est couronné d'un avec un filet de sauce chili doux? Délicieux!

étiquettes:
Quick
Allergènes:
Shrimp
Senf
Sesamzaad
Soja
Hvede

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

310 g

Poitrine de poulet en dés

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

4 cs

Sauce hoisin

2 cs

Sauce au chili doux

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Carotte, en juliennes

30 g

Gingembre

28 g

Échalotes frites

113 g

Pois mange-tout

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

3 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses31 g
dont saturés7 g
Glucides99 g
dont sucres22 g
Fibres3 g
Protéines62 g
Cholestérol295 mg
Sel1460 mg
Potassium1050 mg
Calcium125 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Râpe
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz
1

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le riz. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit grillé.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis râper 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de gingembre.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Poêler de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Saler et poivrer.
• Transférer le poulet dans un bol moyen. Réserver.

Cuire les légumes
4

• Chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les carottes, les pois mange-tout et le gingembre. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.

Cuire les crevettes et assaisonner le sauté
5

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la sauce hoisin, l’ail, les crevettes, la moitié de la sauce au chili doux et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Poêler de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**.
• Ajouter le poulet et le jus restant dans le bol. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à l’aide d’une fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir du sauté de crevettes et de poulet.
• Arroser du reste de la sauce au chili doux.
• Parsemer d’échalotes frites.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre