Skip to main content
Fiesta de tacos au saumon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fiesta de tacos au saumon

Fiesta de tacos au saumon

avec salsa à l'ananas et maïs façon Elotes

Ces tacos de saumon regorgent de saveurs à la fois sucrées et fumées! Le saumon est aromatisé d'un mélange d'épices mexicain parfumé, puis émietté sur des tortillas garnies de chou croquant, d'une sauce au chipotle sucrée et d'une salade ananas-concombres fraîche. Accompagné de maïs grillé à la mexicaine (aussi connu sous le nom de « elote »), c'est un repas aussi agréable à regarder qu'il est délicieux à déguster!

Allergènes:
Salmon
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede
Milk
Senf
Soja
Egg

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

6 pièce(s)

Tortillas de farine

2 pièce(s)

Épi de maïs

½ pièce(s)

Pomme de laitue iceberg

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Mini concombres

190 g

Ananas

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Crème sure

¼ tasse(s)

Feta, émietté

2 cs

Sauce au chipotle

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Assaisonnement mexicain

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

¾ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses41 g
dont saturés11 g
Glucides97 g
dont sucres33 g
Fibres9 g
Protéines42 g
Cholestérol105 mg
Sel1480 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1650 mg
Calcium400 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Couper l’ananas en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Trancher finement le concombre.
• Peler, puis couper l’oignon rouge en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.
• Retirer et jeter la première couche de feuilles de la laitue iceberg. Couper la laitue en deux, puis retirer la tige. Trancher finement la moitié de la laitue (toute la qté pour 4 pers).

Préparer la salsa à l’ananas et la crema
2

• Dans un bol moyen, ajouter l’ananas, les concombres, la moitié des oignons verts, la moitié du vinaigre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le reste du vinaigre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Préparer le maïs et griller les légumes
3

• Éplucher le maïs.
• Couper les épis en deux sur la largeur. Placer les épis, côté coupé vers le bas, sur une planche à découper. En déplaçant le couteau vers le bas le long de l’épi, enlever les grains de maïs.
• Placer le maïs et les oignons rouges sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser avec 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 5 à 6 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient entièrement cuits et légèrement grillés.

Cuire le saumon
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit légèrement grillé et entièrement cuit**.
• Retirer et jeter la peau. À l’aide de 2 fourchettes, défaire le saumon en gros flocons.

Chauffer les tortillas
5

• Entre-temps, envelopper les tortillas dans un essuie-tout.
• Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

• Disposer les tortillas sur une surface propre. Étendre la sauce au chipotle sur les tortillas. Garnir de laitue iceberg, de saumon et de salsa à l’ananas.
• Arroser de la moitié de la crema.
• Répartir les tacos et le maïs dans les assiettes. Garnir le maïs de feta, du reste de la crema et du reste des oignons verts.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Souper Bento au saumon

Souper Bento au saumon

avec Gyoza de légumes croustillants, salade de sésame et riz collant
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

avec pois chiches croquants et houmous aux herbes
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

avec riz aux oignons verts
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre