Salade fattouche
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Salade fattouche

Salade fattouche

avec pois chiches croquants, pitas épicés et feta

La salade aux mille délices! Des épices shawarma savoureuses aux pitas croustillants, en passant par les pois chiches, les légumes frais et la vinaigrette aux herbes, cette salade a tout pour plaire!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

398 ml

Pois chiches

1 cs

Épices shawarma

6 g

Ail

2 pièce(s)

Pain pita

227 g

Tomates raisins

132 g

Mini concombres

14 g

Persil

30 g

Olives vertes

2 pièce(s)

Oignons verts

2 cs

Vinaigre de vin blanc

½ tasse(s)

Feta, émietté

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

4 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2887 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Graisses41 g
dont saturés9 g
Glucides63 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines19 g
Cholestérol20 mg
Sel1030 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Passoire
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

PREP CHICKPEAS AND GARLIC
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments.

Égoutter et rincer les pois chiches. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pois chiches de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié des épices shawarma. Saler et poivrer. Peler l’ail. Sur un petit carré de papier d’aluminium, arroser l’ail de 1/2 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers). Refermer fermement et placer sur la même plaque à cuisson.

ROAST CHICKPEAS AND GARLIC
2

Rôtir les pois chiches et l’ail au centre du four, en remuant les pois chiches à la mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 28 à 30 min.

TOAST PITAS
3

Pendant que les pois chiches et l’ail rôtissent, couper les pitas en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pitas de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer du reste d’épices shawarma. Saler et poivrer. Cuire sur la grille du haut du four, jusqu’à ce qu’ils soient brun doré et croustillants, de 4 à 5 min.

PREP
4

Pendant que les pitas grillent, couper les tomates en deux. Émincer les oignons verts. Couper les concombres en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement les olives. Hacher grossièrement le persil.

MAKE DRESSING
5

Dans un grand bol, ajouter les gousses d’ail rôties, puis les écraser à l’aide d’une fourchette. Ajouter le vinaigre, 1 c. à thé de sucre, 2 c. à table d’huile et 1 c. à table d’eau (tout doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
6

Dans le grand bol de vinaigrette, ajouter les pois chiches, les oignons verts, les concombres, le persil, les olives et la moitié du fromage feta. Bien mélanger. Répartir les pitas grillés dans les bols et garnir de mélange de pois chiches. Saupoudrer du reste de fromage feta.

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