Poulet tetrazzini sans tracas
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Poulet tetrazzini sans tracas

Poulet tetrazzini sans tracas

avec linguines

Le poulet juteux et assaisonné à l’italienne garnit ce superbe plat crémeux et vole la vedette! Pour couronner le tout, nous ajoutons aussi une sauce crémeuse à l’ail, des tomates fraîchement coupées, des épinards et des oignons caramélisés… Que demander de plus?

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

170 g

Linguines

(Contient Blé)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

56 g

Bébés épinards

2 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

160 g

Tomato

113 g

Oignon jaune

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses42 g
dont saturés22 g
Glucides83 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines61 g
Cholestérol210 mg
Sel660 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement les épinards.

Faire cuire le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuietout. Assaisonner de la moitié de l’assaisonnement italien, puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire le poulet en 2 étapes au besoin.) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire cuire les linguines
3

Pendant que le poulet cuit, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Commencer la sauce
4

Pendant que les linguines cuisent, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons et l’ail. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Ajouter les épinards, les tomates et le reste de l’assaisonnement italien. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Terminer la sauce et enrober les linguines
5

Ajouter la crème, le mélange d’épices pour sauce à la crème, la crème sure et l’eau de cuisson réservée dans la poêle contenant les légumes. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer. Ajouter les linguines dans la poêle contenant la sauce. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les linguines soient bien enrobés.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir les linguines dans les assiettes, puis garnir de poulet. Saupoudrer de parmesan.