Nous avons rempli ce plat réconfortant de légumes et de vos saveurs tex-mex préférées. Complétez le tout avec du cheddar fondant et une bonne cuillerée de crème sure!
Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Chorizo (porc, eau, sucres (dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Poivron • Riz basmati • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Oignon jaune • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 pièce(s)
Poivron
16 g
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir: Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
113 g
Maïs en grains
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Oignon jaune
2 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir: Lait)
1.5 cs
Huile*
0.26 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bœuf. Cuire de 3 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter l’assaisonnement mexicain, puis poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer. Transférer le bœuf dans une assiette. Réserver.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
• Ajouter le maïs et les oignons. Saler et poivrer. Continuer à cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Séparer le riz à la fourchette.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le riz, les tomates et le bœuf.
• Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Saler et poivrer.
• Transférer le mélange de bœuf dans un plat de cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po) légèrement huilé.
• Parsemer la casserole de cheddar.
• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Répartir la casserole de bœuf fromagée façon tex-mex dans les assiettes.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.
Si vous avez choisi le chorizo, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.